atheis
30th January 2011, 03:49 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/Pancake_Jagung.jpg
Jika suka rasa yang gurih, cobalah pancake dengan paduan jagung manis dan keju cheddar parut ini. Pancake yang lembut dengan jagung manis yang renyah membuat perpaduan yang unik. Jika ingin lebih lengkap, olesi dengan sedikit keju krim sebelum disantap. Awali hari mu, dengan menu sarapan yang lezat & bergizi!
Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit
Bahan-Bahan :
70 gram tepung terigu� sendok teh garam1 butir telur ayam2 sendok makan NESTL� Dancow Fullcream75 ml air75 gram biji jagung manis rebus2 sendok makan minyak sayur
Bahan Pelengkap: Keju Krim Keju Cheddar
Cara Mengolah :
1. Aduk tepung terigu dan garam hingga rata.
2. Larutkan susu dengan air, campur dengan telur, aduk rata.
3. Tuang ke dalam campuran tepung, aduk hingga rata dan licin.
4. Panaskan minyak dalam wajan datar.
5. Tuang sebagian adonan ke dalam wajan, masak hingga kedua sisinya matang.
6. Angkat, kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
7. Sajikan hangat dengan keju krim.
Tips:
- Gunakan jagung manis segar untuk mendapatkan rasa jagung yang legit. Kukus jagung hingga matang lalu pipili bijinya.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)
Jika suka rasa yang gurih, cobalah pancake dengan paduan jagung manis dan keju cheddar parut ini. Pancake yang lembut dengan jagung manis yang renyah membuat perpaduan yang unik. Jika ingin lebih lengkap, olesi dengan sedikit keju krim sebelum disantap. Awali hari mu, dengan menu sarapan yang lezat & bergizi!
Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit
Bahan-Bahan :
70 gram tepung terigu� sendok teh garam1 butir telur ayam2 sendok makan NESTL� Dancow Fullcream75 ml air75 gram biji jagung manis rebus2 sendok makan minyak sayur
Bahan Pelengkap: Keju Krim Keju Cheddar
Cara Mengolah :
1. Aduk tepung terigu dan garam hingga rata.
2. Larutkan susu dengan air, campur dengan telur, aduk rata.
3. Tuang ke dalam campuran tepung, aduk hingga rata dan licin.
4. Panaskan minyak dalam wajan datar.
5. Tuang sebagian adonan ke dalam wajan, masak hingga kedua sisinya matang.
6. Angkat, kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
7. Sajikan hangat dengan keju krim.
Tips:
- Gunakan jagung manis segar untuk mendapatkan rasa jagung yang legit. Kukus jagung hingga matang lalu pipili bijinya.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)