atheis
30th January 2011, 03:48 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/pieApelRoti.jpg
Tidak ada salahnya jika anda mencoba resep yang satu ini, unik dan mudah dibuat, psst dan satu lagi .. tidak mahal :)
Juga sangat cocok untuk dihidangan di saat santai bersama keluarga anda.
Kategori Masakan : Kue
Bahan-Bahan :
150 gram roti gandum / roti tawar (dibelnder halus, kering)75 gram tepung terigu100 gram mentega50 gram gula halus3 buah apel diiris tipis Cherry untuk hiasan Custard instan3 sendok makan selai aprikot1 sendok makan rhum100 gram keju mozarella parut
Cara Mengolah :
Cara membuat cream custard :
1. Campur bubuk custard instant dengan air es.
2. Mixer sampai menjadi cream.
3. Tambahkan 3 sendok makan mentega.
4. Mixer lagi hingga lentur.
Cara membuat pie apel roti :
1. Mixer gula halus dan metega sampai berubah warna.
2. Masukkan roti yang sudah diblender dan tepung terigu, aduk rata.
3. Adonan dipipihkan dalam cetakan bulat kecil berdiameter kurang lebih 12 cm yang sudah diolesi margarin.
4. Tekan-tekan kulit pie lalu gores-gores dengan pisau.
5. Panggang roti sampai kering, angkat.
6. Setelah dingin, berikan cream custard tipis diatasnya.
7. Atur apel yag diiris tipis sampai menutupi permukaan.
8. Hiasi cherry merah ditengahya, lalu kuas dengan selai aprkot yang dipanaskan dahulu.
9. Beri rhum, ratakan diatas buah.
10. Taburi keju mozarella.
11. Panggang di oven sampai keju meleleh dan apel kecokelatan, angkat.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)
Tidak ada salahnya jika anda mencoba resep yang satu ini, unik dan mudah dibuat, psst dan satu lagi .. tidak mahal :)
Juga sangat cocok untuk dihidangan di saat santai bersama keluarga anda.
Kategori Masakan : Kue
Bahan-Bahan :
150 gram roti gandum / roti tawar (dibelnder halus, kering)75 gram tepung terigu100 gram mentega50 gram gula halus3 buah apel diiris tipis Cherry untuk hiasan Custard instan3 sendok makan selai aprikot1 sendok makan rhum100 gram keju mozarella parut
Cara Mengolah :
Cara membuat cream custard :
1. Campur bubuk custard instant dengan air es.
2. Mixer sampai menjadi cream.
3. Tambahkan 3 sendok makan mentega.
4. Mixer lagi hingga lentur.
Cara membuat pie apel roti :
1. Mixer gula halus dan metega sampai berubah warna.
2. Masukkan roti yang sudah diblender dan tepung terigu, aduk rata.
3. Adonan dipipihkan dalam cetakan bulat kecil berdiameter kurang lebih 12 cm yang sudah diolesi margarin.
4. Tekan-tekan kulit pie lalu gores-gores dengan pisau.
5. Panggang roti sampai kering, angkat.
6. Setelah dingin, berikan cream custard tipis diatasnya.
7. Atur apel yag diiris tipis sampai menutupi permukaan.
8. Hiasi cherry merah ditengahya, lalu kuas dengan selai aprkot yang dipanaskan dahulu.
9. Beri rhum, ratakan diatas buah.
10. Taburi keju mozarella.
11. Panggang di oven sampai keju meleleh dan apel kecokelatan, angkat.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)