Log in

View Full Version : Pudding Jagung Manis


atheis
30th January 2011, 03:44 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/Pudding_Jagung_Manis.JPG



Jagung manis yang legit lembut makin enak dipadu dengan susu yang gurih. Saus cokelatnya membuat puding ini makin enak apalagi jika dimakan dingin! Cocok disajikan untuk menemani waktu berkumpul bersama keluarga.

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
6 sendok makan NESTL� DANCOW Fullcream300 ml air200 gram jagung manis, parut halus1 bungkus agar-agar bubuk putih� sendok teh vanili bubuk1 kuning telur ayam, kocok
Bahan Saus Cokelat:6 sendok makan NESTL� DANCOW Cokelat300 ml air50 gram gula pasir� sendok makan tepung maizena1 kuning telur ayam

Cara Mengolah :
1. Larutkan DANCOW dengan air. Campur dengan jagung halus lalu aduk rata
2. Masak jagung halus bersama agar-agar dan vanili hingga panas.
3. Ambil sedikit adonan panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
4. Tuang kembali ke dalam adonan jagung, masak hingga mendidih. Angkat.
5. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk/cetakan. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
6. Saus Cokelat: Larutkan DANCOW Cokelat dengan air.
7. Masak susu bersama gula pasir hingga panas.
8. Aduk tepung maizena dan kuning telur hingga rata.
9. Tuangi susu cokelat panas, aduk rata.
10. Masukkan ke dalam adonan susu panas, masak hingga kental. Angkat.
11. Sajikan puding dengan Sausnya.


Tips:
- Gunakan jagung manis yang tua dan parut dengan parutan kelapa hingga halus.
- Agar menarik, puding bisa dicetak dengan cetakan bentuk yang lucu. Misalnya bunga, panda, mobil atau yang lainnya.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 172 Kal
Protein : 5.44 gr
Lemak : 5.86 gr
Serat : 1.73 gr
Karbohidrat : 25.6 gr

~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)

atheis
30th January 2011, 03:45 PM
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen: