atheis
30th January 2011, 03:40 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/pudingKaramel.jpg
Puding karamel ini cocok dihidangkan sebagai hidangan penutup, dan juga cocok sebagai hidangan selingan disaat pesta.
Bahan-Bahan :
Karamel :175 gram gula pasir
Puding :7 butir telur, kocok75 gram gula pasir1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh vanili700 cc susu cair
Cara Mengolah :
Membuat Karamel:
1. Letakkan gula dan sedikit air dalam wajan.
2. Aduk rata, masak hingga agak gosong, angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas hingga rata ke seluruh permukaan pinggan, dinginkan.
Membuat Puding:
1. Campur telur, gula, garam, dan vanili.
2. Aduk hingga rata, lalu masukkan susu cair, aduk rata
3. Tuang ke dalam pinggan berisi karamel.
4. Kukus puding karamel dalam dandang atau panci yang berisi air mendidih selama 20 menit.
5. Bungkus tutup dandang atau panci dengan serbet hingga air tidak jatuh ke dalam puding, angkat.
6. Dinginkan.
7. Sajikan dingin.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)
Puding karamel ini cocok dihidangkan sebagai hidangan penutup, dan juga cocok sebagai hidangan selingan disaat pesta.
Bahan-Bahan :
Karamel :175 gram gula pasir
Puding :7 butir telur, kocok75 gram gula pasir1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh vanili700 cc susu cair
Cara Mengolah :
Membuat Karamel:
1. Letakkan gula dan sedikit air dalam wajan.
2. Aduk rata, masak hingga agak gosong, angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas hingga rata ke seluruh permukaan pinggan, dinginkan.
Membuat Puding:
1. Campur telur, gula, garam, dan vanili.
2. Aduk hingga rata, lalu masukkan susu cair, aduk rata
3. Tuang ke dalam pinggan berisi karamel.
4. Kukus puding karamel dalam dandang atau panci yang berisi air mendidih selama 20 menit.
5. Bungkus tutup dandang atau panci dengan serbet hingga air tidak jatuh ke dalam puding, angkat.
6. Dinginkan.
7. Sajikan dingin.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)