Log in

View Full Version : Roti Goreng Isi Daging


atheis
30th January 2011, 03:27 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/rotiGorengIsiDaging.jpg



Cocok dihidangkan pada saat berkumpul bersama dengan keluarga di saat santai.

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :
Isi :1 sendok makan minyak sayur1 sendok teh minyak wijen5 siung bawang putih, cincang halus400 gram daging sapi, cincang1 sendok makan kecap manis2 sendok makan kecap asin1 sendok teh gula1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh garam100 cc air1 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Roti :500 gram tepung terigu11 gram gist/ragi instan100 gram mentega/margarin250 cc susu cair100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam1 butir telur, kocok75 cc air100 gram tepung parnir

Cara Mengolah :
Cara Membuat Isi :
1. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga daging sapi berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, gula, merica bubuk, garam, dan air, aduk rata, masak hingga matang.
4. Masukkan cairan tepung maizena, aduk rata, masak hingga kental dan air habis, angkat
5. Bagi menjadi 16 bagian, sisihkan.

Cara Membuat Roti :
1. Campur susu cair, gula, garam, dan telur, aduk hingga rata, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gist/ragi instan, dan margarin, aduk hingga rata, lalu buat lubang di tengah-tengahnya, masukkan campuran susu tadi ke dalam lubang sedikit-sedikit, uleni sampai kalis dan tidak melekat.
3. Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat hingga mengembang 2 kali lipat (kira-kira 30 menit).
4. Pukul adonan agar udaranya keluar, bagi menjadi 16 bagian, bulatkan kembali.
5. Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat kira-kira 10 menit.
6. Isi tiap adonan roti dengan adonan isi, bulatkan kembali adonan.
7. Tutup dengan plastik/serbet basah, biarkan di tempat hangat kira-kira 10 menit.
8. Olesi roti dengan sedikit air, lumuri dengan tepung parnir hingga rata.
9. Goreng dalam minyak banyak dan di atas api sedang hingga berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan.

~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)

atheis
30th January 2011, 03:28 PM
trit repost, mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar, silahkan di moderasi
informatif dan menghibur, silahkan dibaca dan dicoment
memberi cabe sbg apresiasi utk TS
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen: