atheis
30th January 2011, 02:56 PM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/tartApple.jpg
Tart Apel khas dari Alsacienne, sebuah kota kecil di Perancis. Lezat bergizi, pasti disukai oleh keluargga anda.
Kategori Masakan : Kue
Disajikan Untuk : 7 Orang
Bahan-Bahan :
Bahan Pate (Bagian bawah tart)250 gram terigu125 gram margarin atau mentega1 butir telur25 gram gula5 gram garam5 cl air dingin
Bahan Buah1 kg apel25 gram gula
Bahan Krim75 gram gula10 cl susu cair10 cl creme/sari susu2 butir telur Vanili secukupnya
Cara Mengolah :
Membuat pate (bagian bawah tart):
1. Campur semua bahan pate, bentuk menjadi bulat dan tutup dengan kain selama 30 menit.
2. Bentuk menjadi seperti piring ceper dengan ketebalan kurang lebih 2 Cm.
3. Olesi dengan mentega dan terigu.
Membuat buah:
1. Potong apel yang telah dikupas dengan ketebalan kira-kira 2 Cm.
2. Taburi dengan 25 garam gula pasir.
3. Tata buah yang telah ditaburi gula, diatas pate dan panggang di oven panas selama 25-30 menit. Sisihkan.
Membuat krim:
1. Campur semua bahan krim, sampai benar-benar tercampur.
2. Siram krim ke atas pate dan bakar lagi selama kurang lebih 10-15 menit sampai berwarna kecokelatan.
Tart apel siap dihidangkan :)
Note: Untuk buah dapat anda ganti (tidak harus apel) dengan buah lain seperti pir.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)
Tart Apel khas dari Alsacienne, sebuah kota kecil di Perancis. Lezat bergizi, pasti disukai oleh keluargga anda.
Kategori Masakan : Kue
Disajikan Untuk : 7 Orang
Bahan-Bahan :
Bahan Pate (Bagian bawah tart)250 gram terigu125 gram margarin atau mentega1 butir telur25 gram gula5 gram garam5 cl air dingin
Bahan Buah1 kg apel25 gram gula
Bahan Krim75 gram gula10 cl susu cair10 cl creme/sari susu2 butir telur Vanili secukupnya
Cara Mengolah :
Membuat pate (bagian bawah tart):
1. Campur semua bahan pate, bentuk menjadi bulat dan tutup dengan kain selama 30 menit.
2. Bentuk menjadi seperti piring ceper dengan ketebalan kurang lebih 2 Cm.
3. Olesi dengan mentega dan terigu.
Membuat buah:
1. Potong apel yang telah dikupas dengan ketebalan kira-kira 2 Cm.
2. Taburi dengan 25 garam gula pasir.
3. Tata buah yang telah ditaburi gula, diatas pate dan panggang di oven panas selama 25-30 menit. Sisihkan.
Membuat krim:
1. Campur semua bahan krim, sampai benar-benar tercampur.
2. Siram krim ke atas pate dan bakar lagi selama kurang lebih 10-15 menit sampai berwarna kecokelatan.
Tart apel siap dihidangkan :)
Note: Untuk buah dapat anda ganti (tidak harus apel) dengan buah lain seperti pir.
~ SUMBER ~ (http://www.resepkita.com)