atheis
29th January 2011, 10:57 AM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/ayamKuluyuk.jpg
Mungkin biasa kita menikmati masakan lezat ini di restoran masakan Cina.
Mengapa tidak coba sendiri ? soal rasa ?
Ngak usah takut deh pasti tidak kalah dengan yang di resto :D
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
2 buah dada ayam dipotong tipis1 sendok makan kecap asin1 siung bawang putih dihaluskan50 gram tepung sagu2 siung bawang putih dimemarkan3 sendok makan saus tomat1 sendok makan, kecap asin1 kaleng buah leci� buah nanas segar1 buah bawang bombay dibelah jadi 4150 cc air Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera
Cara Mengolah :
1. Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.
5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=177)
Mungkin biasa kita menikmati masakan lezat ini di restoran masakan Cina.
Mengapa tidak coba sendiri ? soal rasa ?
Ngak usah takut deh pasti tidak kalah dengan yang di resto :D
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
2 buah dada ayam dipotong tipis1 sendok makan kecap asin1 siung bawang putih dihaluskan50 gram tepung sagu2 siung bawang putih dimemarkan3 sendok makan saus tomat1 sendok makan, kecap asin1 kaleng buah leci� buah nanas segar1 buah bawang bombay dibelah jadi 4150 cc air Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera
Cara Mengolah :
1. Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.
5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=177)