atheis
29th January 2011, 10:46 AM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/Jamur_Shimeji_Tumis_Edamame.jpg
Jamur khas Jepang ini bentuk payung jamurnya mungil kecokelatan dengan rasa renyah dan aroma yang sedap. Dengan tambahan edamame yang kaya protein tentu saja jadi makin renyah dan enak.
Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit
Bahan-Bahan :
1 sendok makan minyak sayur2 siung bawang putih, cincang1 buah cabai merah, iris serong tipis75 gram ayam cincang250 gram jamur shimeji150 gram edamame, rebus, ambil bijinya� sendok makan tauco1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam� sendok teh merica bubuk
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih hingga layu.
2. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
3. Masukkan ayam cincang, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan jamur shimeji dan edamame, aduk hingga layu.
5. Tambahkan tauco, MAGGI dan merica, aduk hingga rata.
6. Angkat dan sajikan hangat.
Tips:
- Pilihlah jamur shimeji yang bagian akarnya masih kokoh dan bersih sebagai tanda masih baru atau segar.
- Saat membeli edamame, pilih yang butiran kacangnya besar dan agak keras untuk mendapatkan kacang kedelai yang tua/masak.
Informasi Nutrisi:
Kalori : 77 Kal
Protein : 7.4 gram
Lemak : 3.5 gram
Serat : 2.95 gram
Karbohidrat : 6 gram
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=254)
Jamur khas Jepang ini bentuk payung jamurnya mungil kecokelatan dengan rasa renyah dan aroma yang sedap. Dengan tambahan edamame yang kaya protein tentu saja jadi makin renyah dan enak.
Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit
Bahan-Bahan :
1 sendok makan minyak sayur2 siung bawang putih, cincang1 buah cabai merah, iris serong tipis75 gram ayam cincang250 gram jamur shimeji150 gram edamame, rebus, ambil bijinya� sendok makan tauco1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam� sendok teh merica bubuk
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih hingga layu.
2. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
3. Masukkan ayam cincang, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan jamur shimeji dan edamame, aduk hingga layu.
5. Tambahkan tauco, MAGGI dan merica, aduk hingga rata.
6. Angkat dan sajikan hangat.
Tips:
- Pilihlah jamur shimeji yang bagian akarnya masih kokoh dan bersih sebagai tanda masih baru atau segar.
- Saat membeli edamame, pilih yang butiran kacangnya besar dan agak keras untuk mendapatkan kacang kedelai yang tua/masak.
Informasi Nutrisi:
Kalori : 77 Kal
Protein : 7.4 gram
Lemak : 3.5 gram
Serat : 2.95 gram
Karbohidrat : 6 gram
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=254)