atheis
29th January 2011, 10:42 AM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/kepitingIsi.jpg
Negeri Cina memang kaya akan cita rasa, coba deh resep ini, waaah pasti ketagihan ^-^
Bentuknya yang unik juga pasti disukai oleh si kecil ;)
Bahan-Bahan :
100 gr daging ayam (tanpa tulang)100 gr udang4 ekor kepiting2 butir bawang merah4 siung bawang putih2 cm jahe5 batang daun ketumbar100 ml santan kental1 butir telur ayam, dikocok1 sendok teh lada hitam halus1 buah jeruk nipis, dipotong tipis25 gram tepung maizena Garam dan lada secukupnya Minyak goreng secukupnya
Cara Mengolah :
1. Rebus kepiting, setelah matang keluarkan dagingnya (usahakan kulitnya tidak rusak).
2. Kupas udang lalu cincang.
3. Bersihkan daging ayam kemudian dicincang sampai halus.
4. Bawang merah, bawang putih, jahe, batang daun ketumbar diiris kecil-kecil.
5. Campur dengan daging kepiting, daging ayam dan udang serta telur yang telah dikocok.
6. Sambil terus diuleni dengan tangan, masukkan santan kental, lada hitam, tepung maizena, garam dan lada secukupnya.
7. Uleni terus adonan hingga tercampur merata
8. Ambil kulit kepiting, masukkan ke dalamnya adonan isi tadi satu persatu.
9. Setelah itu kukus selama kurang lebih 30 menit.
10. Angkat, kemudian goreng kepiting isi hingga kulitnya berwarna kecokelatan.
11. Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=165)
Negeri Cina memang kaya akan cita rasa, coba deh resep ini, waaah pasti ketagihan ^-^
Bentuknya yang unik juga pasti disukai oleh si kecil ;)
Bahan-Bahan :
100 gr daging ayam (tanpa tulang)100 gr udang4 ekor kepiting2 butir bawang merah4 siung bawang putih2 cm jahe5 batang daun ketumbar100 ml santan kental1 butir telur ayam, dikocok1 sendok teh lada hitam halus1 buah jeruk nipis, dipotong tipis25 gram tepung maizena Garam dan lada secukupnya Minyak goreng secukupnya
Cara Mengolah :
1. Rebus kepiting, setelah matang keluarkan dagingnya (usahakan kulitnya tidak rusak).
2. Kupas udang lalu cincang.
3. Bersihkan daging ayam kemudian dicincang sampai halus.
4. Bawang merah, bawang putih, jahe, batang daun ketumbar diiris kecil-kecil.
5. Campur dengan daging kepiting, daging ayam dan udang serta telur yang telah dikocok.
6. Sambil terus diuleni dengan tangan, masukkan santan kental, lada hitam, tepung maizena, garam dan lada secukupnya.
7. Uleni terus adonan hingga tercampur merata
8. Ambil kulit kepiting, masukkan ke dalamnya adonan isi tadi satu persatu.
9. Setelah itu kukus selama kurang lebih 30 menit.
10. Angkat, kemudian goreng kepiting isi hingga kulitnya berwarna kecokelatan.
11. Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=165)