atheis
29th January 2011, 10:33 AM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/Onion_Chicken.jpg
Aroma wangi bawang menjadi aksen kuat sajian ayam yang satu ini. Meskipun tanpa kulit, rasa daging ayam tetap gurih enak. Apalagi saat disantap hangat! Hmmm, harum, lezat, gurih dan membangkitkan selera
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit
Bahan-Bahan :
4 buah paha bawah ayam, kupas kulitnya1 sendok makan air jeruk nipis1 siung bawang putih, parut� sendok teh merica bubuk2 sendok makan margarin100 gram bawang bombay, iris tipis2 sendok makan Nestl� DANCOW Fullcream2 sendok makan MAGGI Seasoning2 sendok makan saus BBQ� sendok teh merica hitam, memarkan agak halus150 ml air
Cara Mengolah :
1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk, bawang putih dan merica. Diamkan selama 30 menit.
2. Tumis bawang bombay hingga layu. Aduk terus hingga kecokelatan dan agak kering.
3. Masukkan paha ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
4. Tambahkan bumbu dan air, masak dengan api kecil hingga agak kering dan ayam empuk.
5. Angkat, sajikan hangat dengan kentang rebus atau nasi hangat.
Tips:
- Selain paha bawah ayam, bisa dipakai paha atas. Buang kulit ayam dan lapisan lemak yang biasanya ada disela-sela daging.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 144 kkal
Lemak: 7.45 g
Protein: 14.425 g
Karbohidrat: 4.45 g
Serat: 0.555 g
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=291)
Aroma wangi bawang menjadi aksen kuat sajian ayam yang satu ini. Meskipun tanpa kulit, rasa daging ayam tetap gurih enak. Apalagi saat disantap hangat! Hmmm, harum, lezat, gurih dan membangkitkan selera
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 Menit
Bahan-Bahan :
4 buah paha bawah ayam, kupas kulitnya1 sendok makan air jeruk nipis1 siung bawang putih, parut� sendok teh merica bubuk2 sendok makan margarin100 gram bawang bombay, iris tipis2 sendok makan Nestl� DANCOW Fullcream2 sendok makan MAGGI Seasoning2 sendok makan saus BBQ� sendok teh merica hitam, memarkan agak halus150 ml air
Cara Mengolah :
1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk, bawang putih dan merica. Diamkan selama 30 menit.
2. Tumis bawang bombay hingga layu. Aduk terus hingga kecokelatan dan agak kering.
3. Masukkan paha ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
4. Tambahkan bumbu dan air, masak dengan api kecil hingga agak kering dan ayam empuk.
5. Angkat, sajikan hangat dengan kentang rebus atau nasi hangat.
Tips:
- Selain paha bawah ayam, bisa dipakai paha atas. Buang kulit ayam dan lapisan lemak yang biasanya ada disela-sela daging.
Informasi Nutrisi:
Kalori: 144 kkal
Lemak: 7.45 g
Protein: 14.425 g
Karbohidrat: 4.45 g
Serat: 0.555 g
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=291)