atheis
29th January 2011, 10:30 AM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/Pu_Yong_Hai.jpg
Masakan yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi di lidah kita, tapi resep Pu Yong Hai yang satu ini, sangat spesial dan layak untuk dicoba!
Soal rasa hmm jangan tanya .. yang pasti ok punya deh :D
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
700 gram daging kepiting100 gram rebung dipotong seperti batang korek api2 batang daun prei diiris halus1 siung bw. putih dimemarkan3 butir telur dikocokGaram dan lada halus sesuai selera
Bahan Saus:1 siung bawang putih dimemarkan50 cc air5 sendok makan saus tomat1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkanSedikit kapri yang sudah dibersihkan
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih hingga menguning.
2. Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
3. Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam
4. Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
5. Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.
Membuat saus:
1. Tumis bawang putih.
2. Masukkan air dan saus tomat.
3. Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
4. Masukkan kapri.
5. Tambahkan garam, ada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
6. Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.
Sajikan selagi hangat
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=216)
Masakan yang satu ini pasti sudah tidak asing lagi di lidah kita, tapi resep Pu Yong Hai yang satu ini, sangat spesial dan layak untuk dicoba!
Soal rasa hmm jangan tanya .. yang pasti ok punya deh :D
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
700 gram daging kepiting100 gram rebung dipotong seperti batang korek api2 batang daun prei diiris halus1 siung bw. putih dimemarkan3 butir telur dikocokGaram dan lada halus sesuai selera
Bahan Saus:1 siung bawang putih dimemarkan50 cc air5 sendok makan saus tomat1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkanSedikit kapri yang sudah dibersihkan
Cara Mengolah :
1. Tumis bawang putih hingga menguning.
2. Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
3. Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam
4. Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
5. Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.
Membuat saus:
1. Tumis bawang putih.
2. Masukkan air dan saus tomat.
3. Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
4. Masukkan kapri.
5. Tambahkan garam, ada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
6. Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.
Sajikan selagi hangat
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=216)