atheis
29th January 2011, 10:22 AM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/SteakCina.jpg
Steak dari negeri Cina, gimana rasanya ya? Penasaran? cobain deh resep steak yang satu ini, pasti bikin ketagihan.
Cocok untuk disajikan bagi keluarga di hari yang spesial
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
300 gram daging sapi (sukiyaki)200 gram taoge dibuang akarnya1 buah paprika dibuang bijinya, diiris memanjang1 sendok makan mirin (sake manis/angciu/sherry)1 sendok makan gula pasir1 sendok makan kecap kikoman3 sendok teh minyak wijen5 sendok makan minyak untuk menumis2 siung bawang putih dimemarkan
Cara Mengolah :
1. Campurkan mirin, gula pasir, kecap Kikoman, dan minyak wijen, aduk rata.
2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga kuning.
3. Masukkan campuran bumbu sampai mendidih.
4. Masukkan daging lembar demi lembar, tumis hingga kering.
5. Bubuhkan sedikit lada halus, jika menyukai rasa agak pedas.
6. Setelah daging matang, segera angkat dan letakan di piring.
7. Gunakan sisa minyak di wajan unluk menumis taoge secara cepat.
8. Hidangkan kelika masih panas dan taoge belum matang benar.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=157)
Steak dari negeri Cina, gimana rasanya ya? Penasaran? cobain deh resep steak yang satu ini, pasti bikin ketagihan.
Cocok untuk disajikan bagi keluarga di hari yang spesial
Disajikan Untuk : 5 Orang
Bahan-Bahan :
300 gram daging sapi (sukiyaki)200 gram taoge dibuang akarnya1 buah paprika dibuang bijinya, diiris memanjang1 sendok makan mirin (sake manis/angciu/sherry)1 sendok makan gula pasir1 sendok makan kecap kikoman3 sendok teh minyak wijen5 sendok makan minyak untuk menumis2 siung bawang putih dimemarkan
Cara Mengolah :
1. Campurkan mirin, gula pasir, kecap Kikoman, dan minyak wijen, aduk rata.
2. Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga kuning.
3. Masukkan campuran bumbu sampai mendidih.
4. Masukkan daging lembar demi lembar, tumis hingga kering.
5. Bubuhkan sedikit lada halus, jika menyukai rasa agak pedas.
6. Setelah daging matang, segera angkat dan letakan di piring.
7. Gunakan sisa minyak di wajan unluk menumis taoge secara cepat.
8. Hidangkan kelika masih panas dan taoge belum matang benar.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=157)