PDA

View Full Version : Taman Kupu-kupu Tabanan Bali


elche
29th January 2011, 07:22 AM
Bagi banyak orang, Kupu-kupu adalah binatang yang indah, hal ini dikarenakan sebagian besar Kupu-kupu mempunyai corak warna yang menarik dan cantik, sehingga banyak orang yang mengaguminya. Tapi sayangnya hewan yang satu ini terkenal sombong dengan manusia, mereka sangat sulit sekali ditangkap, karena begitu tahu ada orang, maka kupu-kupu ini akan langsung kabur alias ngacir.

http://kronenbali.files.wordpress.com/2009/09/taman-kupu2.jpg


Tapi kalau kalian benar-benar ingin menikmati keindahan kupu-kupu dari dekat, datang saja ke Taman Kupu-kupu di Tabanan Bali. Taman Kupu-kupu ini menyediakan berbagai jenis kupu-kupu dengan corak dan warna yang bermacam-macam. Taman yang mempunyai nama resmi Bali Butterfly Park ini terletak di Banjar Sandan Lebah Desa Wanasari Tabanan dan dibangun pada tahun 1996.

http://www.bali-resort-hirochan.com/jpg-j/butterfly/2.jpg


http://lorelindu.files.wordpress.com/2009/05/taman-kupu.jpg


Taman kupu-kupu ini terletak di lahan seluas satu hektar dan ditutupi dengan jaring tipis agar kupu-kupu tidak keluar. hampir setiap bulanya selalu ada kupu-kupu baru yang dilepas di taman ini.

http://1.bp.blogspot.com/_Lh8yItuziqY/SMk_zeaME5I/AAAAAAAAAOk/NK8IrhjIY1Y/s320/taman_kupu_kupu_tabanan_bali.jpg

Sumber: http://sekedar-tahu.blogspot.com/2010/07/jalan-jalan-ke-taman-kupu-kupu-tabanan.html#ixzz1CNZWizpU

dikzzz
29th January 2011, 07:25 AM
Wah indah bgt y ndan taman kupu2 nya..:love:

custom
29th January 2011, 09:52 AM
cantik - cantik banget ya ndan kupu-kupunya :mantap:

confirm
29th January 2011, 11:47 AM
bagusan mana ya ndan jika dibandingkan yg di jakarta ?