atheis
28th January 2011, 11:08 AM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/ayamIsi.jpg
Resep yang satu ini mempunyai nama yang sangat unik (bagi kita orang Indonesia :P) yaitu To"Lto"Tt Esirke .. nah susah kan nyebutnya ?
Walaupun agak repot, resep ini lain dari yang lain lho !
Pokoknya layak anda coba :)
Bahan-Bahan :
4 kerat roti tawar, potong-potong200 ml susu cair1 sendok teh bawang bombay, cincang halus1 kaleng liver paste ayam (ayam siap pakai)2 butir telur1/2 sendok makan peterseli, cincang halus1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 ekor ayam4 sendok makan mentega, lelehkan
Cara Mengolah :
1. Rendam roti tawar dalam susu.
2. Lepaskan ayam dari tulangnya, mulailah dari membelah dada ayam, terus hingga tulang terlepas, tinggalkan tulang sayap dan tulang paha bawahnya.
3. Tumis bawang bombay sampai layu, angkat. Setelah dingin campurkan liver paste, roti, telur, peterseli, garam dan merica, aduk rata.
4. Isikan ke perut ayam.
5. Jahit perut ayam hingga ayam kembali berbentuk.
6. Oleskan mentega leleh.
7. Panggang di oven selama 45 menit sambil dioles dengan mentega.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/showResep.asp?kategori=3)
Resep yang satu ini mempunyai nama yang sangat unik (bagi kita orang Indonesia :P) yaitu To"Lto"Tt Esirke .. nah susah kan nyebutnya ?
Walaupun agak repot, resep ini lain dari yang lain lho !
Pokoknya layak anda coba :)
Bahan-Bahan :
4 kerat roti tawar, potong-potong200 ml susu cair1 sendok teh bawang bombay, cincang halus1 kaleng liver paste ayam (ayam siap pakai)2 butir telur1/2 sendok makan peterseli, cincang halus1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 ekor ayam4 sendok makan mentega, lelehkan
Cara Mengolah :
1. Rendam roti tawar dalam susu.
2. Lepaskan ayam dari tulangnya, mulailah dari membelah dada ayam, terus hingga tulang terlepas, tinggalkan tulang sayap dan tulang paha bawahnya.
3. Tumis bawang bombay sampai layu, angkat. Setelah dingin campurkan liver paste, roti, telur, peterseli, garam dan merica, aduk rata.
4. Isikan ke perut ayam.
5. Jahit perut ayam hingga ayam kembali berbentuk.
6. Oleskan mentega leleh.
7. Panggang di oven selama 45 menit sambil dioles dengan mentega.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/showResep.asp?kategori=3)