atheis
28th January 2011, 10:58 AM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/Fillet_Kakap_Panggang.jpg
Satu lagi olahan Ikan Spesial, "Fillet Kakap Panggang" anda yang menyukai ikan pasti akan tidak sabar untuk mencoba resep yang satu ini, .. nyam nyam ... ^-^
Bahan-Bahan :
500 gram fillet kakap
Bahan bumbu perendam:
(campur jadi satu)2 sendok makan air jeruk nipis3 sendok makan saus cabai3 sendok makan kecap rnanis2 sendok teh margarin cair
Bahan saus:
(campur jadi satu)3 sendok makan kecap manis1 butir bawang merah, cincang1 buah cabai merah, cincang1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Mengolah :
1. Potong ikan menjadi 6 bagian berbentuk persegi.
2. Lumuri ikan dengan campuran bumbu perendam, lalu sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
3. Panggang ikan di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.
4. Hidangkan dengan saus.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/showResep.asp?kategori=3)
Satu lagi olahan Ikan Spesial, "Fillet Kakap Panggang" anda yang menyukai ikan pasti akan tidak sabar untuk mencoba resep yang satu ini, .. nyam nyam ... ^-^
Bahan-Bahan :
500 gram fillet kakap
Bahan bumbu perendam:
(campur jadi satu)2 sendok makan air jeruk nipis3 sendok makan saus cabai3 sendok makan kecap rnanis2 sendok teh margarin cair
Bahan saus:
(campur jadi satu)3 sendok makan kecap manis1 butir bawang merah, cincang1 buah cabai merah, cincang1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Mengolah :
1. Potong ikan menjadi 6 bagian berbentuk persegi.
2. Lumuri ikan dengan campuran bumbu perendam, lalu sisihkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
3. Panggang ikan di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.
4. Hidangkan dengan saus.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/showResep.asp?kategori=3)