Log in

View Full Version : Kerang Kampak Balut Pastrami


atheis
28th January 2011, 10:42 AM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/kerangKampakBalutPastrami.jpg



Pingin coba masakan manca negara yang unik, coba deh resep yang satu ini.
Unik, lezat, bergizi ^o^

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
6 lembar daun bay kering(*)12 buah (600 gram) kerang kampak impor6 lembar pastrami, potong 2 memanjang(**)

Bahan saus :1 sendok teh mustard Dijon(***)1 sendok teh gula pasir2 sendok makan air jeruk lemon1 sendok teh white wine vinegar(****)4 sendok makan minyak zaitun1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica hitam butiran, memarkan

Cara Mengolah :
1. Balut masing-masing kerang dengan potongan pastrami.
2. Semat dengan lidi. Lakukan hingga semua bahan habis.
3. Panggang dalam oven panas suhu 180 �C selama 10 menit hingga matang. Angkat. Lepaskan lidi.
4. Sajikan hangat bersama dengan saus.

Cara Membuat Saus :
1. Campur seluruh bahan, aduk rata, sisihkan.

Keterangan :
(*) Daun bay adalah sejenis rempah daun asal Eropa. Bentuknya oval, tebal, dan aromanya mirip daun salam. Banyak digunakan dalam masakan Italia. Dijual dalam bentuk lembaran kering di pasar swalayan.
(**) Pastrami adalah salah satu olahan daging sapi yang diasap. Berbentuk lembaran tipis yang di bagian pinggirnya diberi taburan rempah. Dijual di pasar swalayan di bagian daging olahan.
(***) Mustard Dijon adalah salah satu jenis mustard khas dan Prancis. Rasanya pedas, berwarna kuning. Dijual dalam kemasan botol.
(****) White wine vinegar adalah cuka yang dihasilkan dan penyulingan minuman anggur putih.

~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/showResep.asp?kategori=3)

atheis
28th January 2011, 10:43 AM
klo repost mohon maaf n silahkan diclosed
klo salah kamar silahkan di moderasi
klo suka silahkan dibaca dan dicoment ndan
klo berkenan ditunggu kiriman cabenya
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen: