atheis
28th January 2011, 10:10 AM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/omtubawang.jpg
Omelet, masakan khas eropa yang berupa olahan telur ini, relatif praktis dam mudah untuk disiapkan.
Terburu-buru ? tidak berarti anda tidak dapat menyajikan yang terbaik untuk keluarga bukan ?
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
5 sdm minyak goreng kunci mas2 bh bawang bombay, iris tipis150 gr tuna matang, suwir-suwir1 bh cabe merah, buang biji,cincang kasar1 btg daun seledri, cincang halus1 sdt garam1 sdt merica5 btr telur, cocok lepas125 ml susu cair putih
Cara Mengolah :
1.Tumis bawang bombay dan cabe merah hingga harum dan layu.
2.Masukkan tuna, aduk - aduk hingga berubah warna.
3.Tambahkan seledri, garam, merica, dan susu cair. Aduk - aduk dengan api besar. Angkat.
4.Campur tuna tumis dengan telur kocok.
5.Panaskan minyak, tuang adonan telur ke dalam wajan dadar.
6.Masak dadar setengah matang.Pindahkan wajan ke oven panas. Panggang hingga matang.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/showResep.asp?kategori=3)
Omelet, masakan khas eropa yang berupa olahan telur ini, relatif praktis dam mudah untuk disiapkan.
Terburu-buru ? tidak berarti anda tidak dapat menyajikan yang terbaik untuk keluarga bukan ?
Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
5 sdm minyak goreng kunci mas2 bh bawang bombay, iris tipis150 gr tuna matang, suwir-suwir1 bh cabe merah, buang biji,cincang kasar1 btg daun seledri, cincang halus1 sdt garam1 sdt merica5 btr telur, cocok lepas125 ml susu cair putih
Cara Mengolah :
1.Tumis bawang bombay dan cabe merah hingga harum dan layu.
2.Masukkan tuna, aduk - aduk hingga berubah warna.
3.Tambahkan seledri, garam, merica, dan susu cair. Aduk - aduk dengan api besar. Angkat.
4.Campur tuna tumis dengan telur kocok.
5.Panaskan minyak, tuang adonan telur ke dalam wajan dadar.
6.Masak dadar setengah matang.Pindahkan wajan ke oven panas. Panggang hingga matang.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/showResep.asp?kategori=3)