atheis
28th January 2011, 09:35 AM
http://www.resepkita.com/gambarResep/gambarBesar/steakSausJamur.jpg
Kombinasi yang menarik antara steak dengan saus jamur yang lezat ^o^.
Sungguh menggugah selera :)
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
1 kg has dalam, bagi menjadi 650 gram tepung terigu1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 buah bawang bombay, cincang3 sendok makan mentega250 gram jamur kancing, iris125 ml jus apel125 ml kaldu sapi
Cara Mengolah :
Membuat Saus :
1. Panaskan mentega.
2. Tumis bawang bombay hingga lunak.
3. Masukkan jamur, masak selama 5 menit.
4. Tuangkan jus apel dan kaldu, masak dengan api kecil, hingga air tinggal setengahnya.
Membuat Steak :
1. Campur tepung, garam dan merica hingga rata.
2. Gulingkan daging dalam campuran tepung, diamkan selama 10 menit.
3. Panaskan mentega.
4. Masukkan potongan daging.
5. Goreng hingga matang dikedua sisinya.
6. Tuang saus dan masak hingga saus meresap dan mengental.
7. Sajikan hangat.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/showResep.asp?kategori=3)
Kombinasi yang menarik antara steak dengan saus jamur yang lezat ^o^.
Sungguh menggugah selera :)
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
1 kg has dalam, bagi menjadi 650 gram tepung terigu1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 buah bawang bombay, cincang3 sendok makan mentega250 gram jamur kancing, iris125 ml jus apel125 ml kaldu sapi
Cara Mengolah :
Membuat Saus :
1. Panaskan mentega.
2. Tumis bawang bombay hingga lunak.
3. Masukkan jamur, masak selama 5 menit.
4. Tuangkan jus apel dan kaldu, masak dengan api kecil, hingga air tinggal setengahnya.
Membuat Steak :
1. Campur tepung, garam dan merica hingga rata.
2. Gulingkan daging dalam campuran tepung, diamkan selama 10 menit.
3. Panaskan mentega.
4. Masukkan potongan daging.
5. Goreng hingga matang dikedua sisinya.
6. Tuang saus dan masak hingga saus meresap dan mengental.
7. Sajikan hangat.
~SUMBER~ (http://www.resepkita.com/showResep.asp?kategori=3)