Log in

View Full Version : ∞∞∞Demam Tifus∞∞∞


mengakali
27th January 2011, 02:14 PM
http://img121.imageshack.us/img121/4347/kpk.png


Definition :
Tipus merupakan penyakit akut yang ditandai dengan adanya demam oleh karena infeksi bakteri salmonella typhi. Bakteri tersebut terdapat pada air atau makanan yang terkontaminasi oleh manusia pembawa bakteri tersebut. Bakteri tersebut menyebar pada manusia sekitarnya.

Cause :
Penyakit ini ditularkan melalui konsumsi makanan atau minuman yang terkontaminasi bakteri tersebut. Manusia dalam keadaan terinfeksi bakteri ini dapat menularkan melalui feses yang mengandung bakteri dengan konsentrasi yang tinggi. Jika feses tersebut mengenai sumber air maka manusia yang mengkonsumsi air tersebut akan terinfeksi. S. typhi mampu bertahan dalam selokan yang kering atau dalam air selama berminggu-minggu. Penting dipahami bahwa justru manusia pembawa bakteri yang tidak memiliki gejala terkadang menjadi sumber penularan penyakit ini dan menjadi sumber pandemi.

Sign & Symptoms :
Masa inkubasi berlangsung 1-2 minggu dan masa sakit biasanya antara 4-6 minggu. Pada masa sakit penderita akan mengalami : penurunan nafsu makan, sakit kepala, sakit menyeluruh, demam, dan gangguan kesadaran. Demam akibat penyakit ini dapat mencapai 39-40 derajat celcius.

Treatment :
Pemberian makanan yang lunak
Obat penurun panas
Konsultasi dengan dokter terdekat.



http://img834.imageshack.us/img834/503/cling.gif
∞∞∞ http://www.tanyadokter.com/disease.asp?id=3 ∞∞∞
Posted via Mobile Device