Log in

View Full Version : Ternyata Orang Eropa Gaptek Internet. ckckckc


jontor
1st June 2010, 03:10 PM
Apa yang Anda pikirkan tentang masyarakat Eropa dalam hal teknologi? Mungkin jawabannya tak jauh dari kemajuan, teknologi maju dan informasi yang luas. Namun percayakah Anda, sepertiga warga Uni Eropa ternyata tak pernah menyentuh internet walau cuma sekali. Mungkin agak terdengar aneh, mengingat Eropa merupakan salah satu simbol kemajuan disamping Amerika Serikat dan Jepang. Tapi memang demikian kenyataannya.

Seperti dilansir Reuters baru-baru ini, dalam laporan yang disampaikan Komisi Eropa dalam studinya di 27 negara anggota Uni Eropa menunjukkan penggunaan internet masih minim. Bahkan yang tak kalah mengejutkan, lebih dari seperempat warga Eropa tak pernah menggunakan komputer dan sekitar 40 persen rumah tangga tak memiliki akses internet.

Lalu apa gerangan yang menyebabkan warga Eropa begitu gaptek? Sepertiga dari responden yang disurvei menjawab mereka tidak pernah menggunakan internet atau menganggap internet sebagai media yang penting bagi hidup mereka. Sedangkan seperempatnya lagi mengatakan mereka tidak bisa alias gaptek menggunakannya perangkat yang telah menghubungkan sekian banyak manusia ini.

Dari survei yang dilakukan juga terungkap para lansia yang berumur 65 tahun ke atas dan para pengangguran adalah mereka yang paling jarang berinternet ria. Sedangkan yang paling sering adalah mereka yang berumur 16-24 tahun.

Sebagai solusi untuk meningkatkan komposisi pengguna internet, Komisioner Uni Eropa Viviane Reding menyarankan agar peraturan baru dapat menyeleaikan masalah ini. Caranya dengan mempermudah akses musik dan film yang memang cukup digemari di Eropa. "Untuk menggali potensi ekonomi ini, kita harus membuat akses digital menjadi lebih mudah", ujarnya.


hahaha dasar orang eropa :gg:

jangan lupa tinggalin comment ama rate ya ndan :araara:
budayakan klick thanks ndan:ide:

kalo berkenan mau dong MELON nya :melon::melon:

banksy
1st June 2010, 03:24 PM
parah ...............

ceriwis
1st June 2010, 03:26 PM
yang bener ndan :kaget: eropa yang katanya maju itu? :capedeh: apalagi kalo mereka semua pake internet, gawat :parno:

sibontot
1st June 2010, 03:26 PM
sumberna mana ndan??

Deadwar
1st June 2010, 03:33 PM
waw itu parah banget.....:tanya:

Inuzuka
1st June 2010, 03:35 PM
Wah wah ..
Ga punya komputer ? Aduhh ..

jontor
1st June 2010, 03:37 PM
sumberna mana ndan??



theSun ndan..

ijoelgiddens
1st June 2010, 03:37 PM
wwwkwkwkkwkwwk parah2 :tank:

c4mus
1st June 2010, 07:16 PM
u sndr juga gaptek

forumbangedz
1st June 2010, 08:57 PM
yang boneng ndan, ane kaga nih :tersipu:

Adi
1st June 2010, 09:21 PM
yang sudah tua,,hidup santai aja ndan

Mr000
2nd June 2010, 05:36 PM
padaal negara maju gitu bingung aje

jontor
3rd June 2010, 09:44 AM
padaal negara maju gitu bingung aje




gaya nya doang keren ndan, padahal kayak gitu.. :ngantuk: