Log in

View Full Version : Ayam Tumis Akar Lotus


atheis
26th January 2011, 04:33 AM
http://images.detik.com/content/2009/04/07/358/tumisayamakarlotusbsr.jpg



Jakarta - Sekali-sekali tak ada salahnya mencoba sayuran yang renyah segar ini. Akar lotus ternyata enak ditumis dengan ayam plus bumbu bawang yang royal. Paduan rasa renyah krenyes-krenyes akar lotus membuat rasa empuk gurih daging ayam jadi makin kaya sensasi rasa dan enak!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging paha ayam, potong-potong
100 g akar lotus, iris tipis
1 batang daun bawang, potong 3 cm
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:

Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
Masukkan daging paha ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan akar lotus dan daun bawang. Aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu dan air, aduk hingga mendidih.
Masak hingga seluruh bahan matang.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

food.detik.com

atheis
26th January 2011, 04:34 AM
PESAN TS :pengumuman:


klo repost mohon maaf n silahkan diclosed
klo salah kamar silahkan di moderasi
klo suka silahkan dibaca dan dicoment ndan
klo berkenan ditunggu kiriman cabenya
:cabe::cabe::cabe:

:gomen: :shakehand: :gomen: