Log in

View Full Version : BEDAK BONEKA ORI, BPOM NYA BISA DI CEK, HATI2 PRODUK dgn BPOM PALSU CA809207109


kosmetikorea
11th September 2012, 02:40 AM
Kondisi Barang : Baru

Harga :



Lokasi Seller : Jawa Tengah


Description :



NEW ARRIVAL PRODUCT






DOLLY LOOK FOUNDATION a.k.a FOUNDATION BONEKA



http://img820.imageshack.us/img820/5316/img2012040500114.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/820/img2012040500114.jpg/)

Price : 65rb

available color : flawless pink



Foundation bertekstur cream, dengan formula ringan yang sekaligus dapat memberikan proteksi pada wajah dari sinar matahari.

Foundation ini tidak akan mendempul wajah anda, sehingga tidak menimbulkan kesan topeng (tidak natural)

Cocok digunakan untuk make up sehari-hari dan tidak akan merusak kulit, karena formulanya ringan dan terbuat dari bahan2 yg teruji secara klinis (ada BPOM) sehingga aman digunakan pada wajah sensitif, berminyak bahkan yang mudah berjerawat sekalipun.



Selain menjadikan wajah anda terlihat sempurna, Dolly Look Foundation juga :

- Melindungi wajah dari radiasi sinar matahari

- Mengontrol kadar minyak berlebih pada wajah

- Tidak mudah luntur, awet dan tahan seharian

- Tidak lengket di wajah, tekstur cream-nya lembut dan nyaman digunakan

- Mengcover dengan sempurna, menyembunyikan noda2 / bintik hitam pada wajah serta meratakan warna kulit



Dolly Look Foundation, menyempurnakan kekurangan pada wajah anda, tanpa merusak lapisan kulit dan tidak menutup pori2 ^_^



terdaftar di BPOM lho.. jangan galau.. ini aman.. (bisa PM untuk nomor registrasinya)



*Produksi Pabrik Farmasi bukan racikan dokter, tetapi digunakan oleh dokter2 kulit dan klinik kecantikan*






FOR TESTIMONIAL ^_^

http://img190.imageshack.us/img190/838/capture222942.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/190/capture222942.jpg/)






DOLLY LOOK TWO WAY CAKE a.k.a BEDAK BONEKA



http://img193.imageshack.us/img193/9003/13310482403263749953bed.png (http://imageshack.us/photo/my-images/193/13310482403263749953bed.png/)

NB : gambar di atas hanyalah media promosi semata, jadi jangan disalah artikan =D





PENAMPAKAN BEDAK BONEKA



http://img215.imageshack.us/img215/9193/img01327201203100943.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/215/img01327201203100943.jpg/)
Price : 70rb



http://img694.imageshack.us/img694/3096/bedakboneka050312220303.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/694/bedakboneka050312220303.jpg/)



hadir dalam 2 varian warna :

- natural

- beige




Ciri2 bedak boneka yang ber BPOM ASLI (perhatikan gambar di atas)

1. Kemasan Putih Polos tanpa ada sablon merk dll

2. Dikemas menggunakan Box dan Plastik bening tebal (polos tanpa ada no bpom dll) bukan plastik saja ya..

3. Ada sticker di luar box yg bertuliskan (KL / KN) sebagai penanda warna

4. List Emas pada bedak berada di bawah (tempat bedak dan puff) bukan di atas (tutup yg ada kaca)

5. Kemasan hanya berwarna putih (tidak ada hitam)

6. POM bisa di cek di www.pom.go.id (http://www.pom.go.id) (kalo masi ragu bs PM saya untuk nomornya)



setelah saya browsing2 dan mendapat pencerahan dari mbah gugel.. saya mendapati ada bedak lain, yang sekilas mirip sekali dengan produk ini.

sebelum sebutan bedak boneka booming, bedak itu disebut "bedak padat whitening racikan dokter yang mengandung mica powder".



Kemudian saya membeli dan melihat beberapa perbedaan, yaitu :

1. kemasan bedak polos, tersedia dalam 2 warna hitam dan putih

2. Hanya dikemas dalam plastik buram dan tipis, tanpa box

3. List emas berada di bagian atas / di sekeliling tutupnya

4. Tidak ada tempelan stiker seperti gambar dibawah (mungkin sudah dilepas, cm stiker aja gampang kan..)



mungkin aslinya ada stiker yang seperti ini ya..



Perhatikan pada bagian Ingredients-nya

http://img263.imageshack.us/img263/6235/752239781a8b18706711e19.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/263/752239781a8b18706711e19.jpg/)



Perlu konsumen ketahui bahwa mika atau mica adalah ingredients yang biasanya terdapat pada campuran loose powder (bedak tabur), maupun pressed powder (bedak padat). Butiran Mika ukurannya lebih besar daripada pori-pori kulit kita, sehingga dapat menutup keluar masuknya aliran udara dari dan ke pori-pori kulit. Case untuk beberapa jenis kulit, seperti kulit sensitif dapat menimbulkan ruam merah, bahkan peradangan akut. (http://misspritty.multiply.com/journ...arus_Dihindari (http://misspritty.multiply.com/journal/item/28/Bahan_Kosmetik_yang_Harus_Dihindari))



mungkin aslinya yang seperti ini (anisa two way cake yang dijual tanpa menyertakan box nya)... =D~

http://img403.imageshack.us/img403/4447/anisatwowaycakenaturali.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/403/anisatwowaycakenaturali.jpg/)



atau bahkan yang ini.. (ehem2)

http://img851.imageshack.us/img851/3493/65970936.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/851/65970936.jpg/)



silakan agan2 dan aganwati menilainya sendiri.. sebagai konsumen yang cerdas memang kita harus kritis dan jeli..



Lalu kenapa bedak bobeka yg saya jual dibilang ada BPOM tetapi kenyataannya pada kemasan tidak ada sablonan merk atau tulisan / sticker BPOM?



Seperti seller2 lain yang menyebutkan bahwa bedak ini adalah racikan dokter dari Singapura, saya hanya ingin meluruskan bahwa sebenarnya bedak ini adalah produksi dr sebuah pabrik farmasi.



Perlu konsumen ketahui bahwa di klinik2 kecantikan atau dokter spesialis kulit, tidak semuanya menggunakan produk racikan sendiri. Beberapa klinik juga memakai produk kosmetika yang diproduksi oleh pabrik farmasi sebagai kosmetik pendamping krim2 dokter.



Dokter spesialis kulit mempunyai lisensi dan legal untuk menjual produk2 racikannya sendiri tanpa harus mengurus ijin BPOM. Tetapi karena Bedak Boneka a.k.a Lovely TWC ini adalah produk dari pabrik farmasi, maka produk ini HARUS memiliki BPOM.



Bedak Boneka a.k.a Lovely TWC ini bukanlah bedak PIXY yang diganti kemasannya (re-packaging). Saya sangat menyayangkan ada TS di kaskus yang menyebutnya begitu.. (btw agan, anda membuat omset penjualan saya benar2 menurun) Kemasan bedak ini memang sengaja dibikin polos, supaya terlihat sama seperti produk2 racikan dokter pada umumnya (kemasan putih polos, tanpa merk, tanpa sablon gambar yg aneh2, sampai2 juga tidak menampilkan no BPOM nya).



itulah alasan mengapa kemasan bedak boneka a.k.a lovely TWC ini polos (tidak ber merk walaupun sebenarnya ada, tidak ada tulisan / stiker BPOM nya meskipun sebenarnya ada)



bedak boneka hanyalah sebutan saja, bukan merk. mengganti kemasan sebuah produk (re-packaging) dan kemudian mengganti merknya (re-branding) adalah tindakan kriminal..!!! tapi kalau hanya memberikan sebutan / julukan.. gag ada salahnya kan? =p





Lalu kenapa saya tidak menuliskan saja BPOM nya secara terang2an disini?



sebelumnya saya mau bilang kalo saya bukan bermaksud sok2an.. emang sih, saya lebih repot membalas satu persatu PM atau sms yang masuk ke hp saya.. tetapi saya lebih rela melakukan itu drpd BPOM produk yang saya jual dimanfaatkan oleh pihak2 lain yg juga menjual "bedak boneka" yang tidak ada BPOM atau ber BPOM palsu, dengan kata lain hanya mendompleng BPOM supaya produknya bs terjual, kalo memang gak ada ya gag ada aja.



Tidak ada BPOM juga bukan berarti produk itu jelek/berbahaya (drpd dipaksakan pake BPOM palsu =P) lagipula banyak produk2 import berkualitas beredar dan dijual scr online namun tidak memiliki BPOM, bukan karena tidak aman konsumsi dsb.. tp karena mendapatkan BPOM untuk barang impor itu tidak semudah mendaftarkan BPOM untuk produk jamu gendong =D~



jadi saya hanya akan memberi tahukan no BPOM ini untuk orang2 yg serius ingin membeli (calon buyer / reseller). mohon bisa dimengerti yaaa.. =)







CONTACT ME

0888 392 7014



BEST DEAL

beli : 1 bedak + 1 foundation = IDR 125rb

(blm tmsk ongkir)



tidak melayani pembelian grosir untuk sementara karena keterbatasan stok ^___^