PDA

View Full Version : Indonesia Ada di tiap Sudut Kota London


Mooncrown
23rd January 2011, 04:54 PM
Indonesia Ada di tiap Sudut Kota London (http://www.gila-news.co.cc/2010/05/indonesia-ada-di-tiap-sudut-kota-london.html)


London (ANTARA News) - Promosi Indonesia "Remarkable Indonesia" terus berlanjut setelah sukses berpameran selama sebulan di Megastore milik pengusaha Mesir Muhammad Al Fayed, kini berkeliling ke penjuru jalan kota London.

Sejumlah Black Cab, taksi warna hitam khas London dipasang photo penari Bali dan tulisan "Remarkable Indonesia", sempat dinaiki Duta Besar RI untuk Kerajaan Inggris Yuri Thamrin.
Dirjen Pemasaran Kembudpar RI, Sapta Nirwandar menilai promosi dengan memasang iklan di taxi Inggris yang dikenal dengan Black Cab itu merupakan sarana yang cukup efektif bagi masyarakat Inggris kalangan atas di London yang sering mengunakan taxi yang cukup mahal.

Sekretaris Satu Pensosbud KBRI London Novan Ivanhoe Saleh, kepada korespoden Antara Sabtu mengatakan promosi di Black Cab itu merupakan kelanjutan dari promosi Indonesia selama sebulan di Harrods.

Usai acara konperensi pers di Hotel Mandarin Oriental Park Lane, Dubes bersama Wakil Menteri Perdagangan RI, Mahendra Siregar, Dirjen Pemasaran Kembudpar RI, Sapta Nirwandar dan Wakil Ketua Komisi X DPR RI Ir Heri Akhmadi serta H Nurul Qomar mengunakan Black Cab menuju gedung Harrods menghadiri acara Gala Dinner sebagai puncak promosi Indonesia selama sebulan di Harrods.

Promosi wisata dan produk kreatif Indonesia selama satu bulan penuh digelar di Harrods yang merupakan salah satu upaya KBRI London, didukung berbagai pihak seperti Kembudpar RI dan Kemdag RI itu mendapat perhatian dan apresiasi dari khalayak di Inggris, terutama pengunjung Harrods yang bukan hanya masyarakat Inggris, namun juga berasal dari berbagai Negara di Eropa dan lainnya.

Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan profil Indonesia yang selama ini relatif kurang dikenal oleh masyarakat awam di Inggris.
Berbagai produk yang dipamerkan diharapkan dapat meningkatkan intensitas perdagangan, kunjungan wisatawan, arus investasi dan sektor jasa.

Pemilihan Harrods sebagai sarana promosi ini diharapkan juga dapat semakin meningkatkan acknowledgment dunia internasional terhadap berbagai keberhasilan yang telah dicapai Indonesia dalam demokratisasi, pembangunan ekonomi keamanan dan politik selama 12 tahun terakhir semenjak reformasi.


Nama Indonesia ada di setiap sudut kota london gan, dibuktikan dengan ditaruhnya iklan Indonesia di taksi2 yg mangkal di seputaran kota london.

Langsung aja ga pake lama, cekidot!!!!


http://u.kaskus.us/3/3lceinn6.jpg


http://u.kaskus.us/3/zlgfpuma.jpg


http://u.kaskus.us/3/vk3l3imu.jpg



http://u.kaskus.us/3/6hfykqed.jpg

Kalo masih gak percaya liat petugas valet nya gan


http://u.kaskus.us/3/fjacffu2.jpg

liat bis tingkat yg dibelakangnya


http://u.kaskus.us/3/kpmic4tt.jpg

http://www.gila-news.co.cc/2010/05/indonesia-ada-di-tiap-sudut-kota-london.html

Kaptenjfleece
26th December 2011, 11:40 AM
thx atas infonya ndan

indonesia bisa jadi makin dikenal warga london nih...:loveindonesia

tapi sayang bgt ndan gambarnya ga muncul...:mewek:
apa komputer atau internet saya yah yg error ???

Numpang naro thread yaa ndan... maaf kalau ga sopan... ^_^

inilah pahlawan bangsa yang sesungguhnya (http://www.ceriwis.us/showthread.php?t=615738)
salah satu karya terbaik anak bangsa (1) (http://www.ceriwis.us/showthread.php?t=615626)
salah satu karya terbaik anak bangsa (2) (http://www.ceriwis.us/showthread.php?t=543928)

vcvc35
26th December 2011, 11:45 AM
gaada gambarnya ndan..?:cd:

Julda4869
10th February 2012, 01:45 PM
sayang ndan ga ada gambarnya

ridzgank
12th February 2012, 04:34 PM
pictnya ga keluar ndan

laskarfener
12th February 2012, 04:44 PM
keren ndan :mantap:
sayang gambar gak muncul
http://www.ceriwis.us/images/mobile.png

agungmitsubishi
12th February 2012, 10:03 PM
keren..
indonesia bisa terkenal daripada bali..he..he..:ngakak:

ohyangitu
13th February 2012, 04:31 PM
gak ada gambar nya ndan :cd:

bullshit
14th February 2012, 01:30 AM
gambarnya ga nongol om :gg: