Log in

View Full Version : Penyakit Tidur Afrika


BBLove
19th January 2011, 08:03 AM
http://images.detik.com/content/2010/05/14/770/Tsetse_head-proboscis.jpeg

Foto: crop. .wikimedia.org


Deskripsi:
Penyakit tidur atauAfrican trypanosomiasisadalah penyakit yang disebabkan oleh protozoa genus Trypanosoma dan ditularkan lalat tsetse. Penyakit tidur merupakan penyakit mematikan. Menurut data Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) diperkirakan antara 50.000 dan 70.000 orang di Sub-Sahara Afrika terserang penyakit tidur, atau Human african trypanosomiasis, yang menyebar melalui gigitan lalat tsetse. Selain gigitan lalat tsetse, penyakit ini dapat ditularkan dari ibu ke anak atau lewat transfusi darah.

Gejala:
Gejala awal antara lain demam, sakit kepala, dan sakit di sendi, pembengkakan kelenjar limfa, anemia, dan penyakit ginjal. Selang beberapa hari penderita mengalami perubahan siklus siklus tidur; ngantuk di siang hari dan tidak dapat tidur di malam hari. Jika gejala awal ini tidak mendapat perawatan sesegera mungkin dapat mengakibatkan kerusakan sistem syaraf, koma, dan akibat paling fatal adalah kematian.

Pengobatan:
Para ilmuan mengklaim menemukan obat untuk masalah ini. Meski demikian masih dalam penelitian lebih lanjut untuk proses penyempurnaan. SUMBER..!?! (http://www.detikhealth.com/read/2010/05/14/160559/1357189/770/penyakit-tidur-afrika)

BBLove
19th January 2011, 08:03 AM
klo repost mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar silahkan di moderasi
bermanfaat silahkan dibaca dan dicoment
memberi melon sbg apresiasi utk trit berkualias, menghibur n informatif
:melon::melon::melon:

:gomen: :shakehand: :gomen: