alcoholic
13th January 2011, 05:21 AM
Resep ini bagi sebagian orang mungkin sudah tak asing lagi, di mal atau supermarket stand makanan ini terkadang tersedia. Berikut resepnya :
Sup Jagung Keju
Bahan :
1/4 Kg Jagung Manis
5 Sdm Susu Kental Manis
1 Sdt Mentega
Keju Cheddar Parut Secukupnya
Cara Membuat :
Rebus jagung setengah matang
Setelah diangkat dinginkan jagung sejenak, lalu pipil jagung hingga bersih. Kemudian kukus hingga matang
Siapkan wadah plastik, olesi dengan mentega.
Setelah jagung matang masukan ke wadah plastik yang sudah diolesi mentega.
Masukan susu kental manis
Taburi dengan Keju Cheddar Parut
Jika ingin berair tambahkan air matang setengah gelas.
Sajikan, untuk 2 porsi.
Sup Jagung Keju
Bahan :
1/4 Kg Jagung Manis
5 Sdm Susu Kental Manis
1 Sdt Mentega
Keju Cheddar Parut Secukupnya
Cara Membuat :
Rebus jagung setengah matang
Setelah diangkat dinginkan jagung sejenak, lalu pipil jagung hingga bersih. Kemudian kukus hingga matang
Siapkan wadah plastik, olesi dengan mentega.
Setelah jagung matang masukan ke wadah plastik yang sudah diolesi mentega.
Masukan susu kental manis
Taburi dengan Keju Cheddar Parut
Jika ingin berair tambahkan air matang setengah gelas.
Sajikan, untuk 2 porsi.