putra1st
2nd August 2012, 11:16 AM
http://images.detik.com/content/2012/08/01/362/122907_sardengorengsauscabai.jpg
Sedikit kreasi membuat sarden kalengan menjadi lebih istimewa rasanya. Dengan lapisan adonan tepung, sarden jadi renyah gurih. Saus cabai yang pedas-pedas sedikit asam menjadi paduan enak sajian praktis ini.
Bahan:
1 kaleng sedang sarden saus cabai
75 g tepung kanji
1 sdt bawang putih bubuk
minyak goreng
Saus:
sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 butir bawang merah, cincang
1 buah cabai merah, iris serong tipis
kuah sarden
1 sdm saus cabai
sdt gula pasir
sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Tiriskan sarden, sisihkan kuahnya.
Aduk tepung kanji dengan bawang putih bubuk.
Lumuri sarden dengan campuran tepung hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering lalu tiriskan.
Saus:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Tambahkan bahan lainnya.
Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
Taruh sarden di piring saji.
Tuangi Sausnya.
Untuk 4 orang
source (http://ramadan.detik.com/read/2012/08/01/122644/1980291/362/resep-seafood-sarden-kuah-cabai)....
Sedikit kreasi membuat sarden kalengan menjadi lebih istimewa rasanya. Dengan lapisan adonan tepung, sarden jadi renyah gurih. Saus cabai yang pedas-pedas sedikit asam menjadi paduan enak sajian praktis ini.
Bahan:
1 kaleng sedang sarden saus cabai
75 g tepung kanji
1 sdt bawang putih bubuk
minyak goreng
Saus:
sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 butir bawang merah, cincang
1 buah cabai merah, iris serong tipis
kuah sarden
1 sdm saus cabai
sdt gula pasir
sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Tiriskan sarden, sisihkan kuahnya.
Aduk tepung kanji dengan bawang putih bubuk.
Lumuri sarden dengan campuran tepung hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering lalu tiriskan.
Saus:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
Tambahkan bahan lainnya.
Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
Taruh sarden di piring saji.
Tuangi Sausnya.
Untuk 4 orang
source (http://ramadan.detik.com/read/2012/08/01/122644/1980291/362/resep-seafood-sarden-kuah-cabai)....