Log in

View Full Version : Akankah China Jadi Kiblat Perkembangan Teknologi?


putra1st
25th July 2012, 12:37 PM
http://hajarabis.com/news/imgLib/news/169_10_fakta_mengejutkan_tentang_pabrik_apple_foxc onn.jpg

Inovasi teknologi akan bergeser ke China. Pasalnya dengan ketersediaan pasar, modal serta intensif pemerintah tirai bambu di bidang teknologi, membuat peluang tersebut kian besar.

Namun, menurut pengamat industri, China masih memerlukan waktu untuk menjadi kibat teknologi dunia dan mengalahkan kawasan Silicon Valley yang berada di Amerika.

Menurut Kepala Analis Forrester Research Frederic Giron, perusahaan teknologi yang melakukan investasi di China untuk mengembangkan pusat penelitian dan pengembangan (R&D) produk.

Kemudian para perusahaan memanfaatkan dukungan pendidikan yang kuat di China, Giron mengamati negeri tirai bambu memiliki jumlah lulusan teknik tertinggi tiap tahunnya. Demikian dilansir dari ZDNet, Selasa (24/7/2012).

Sementara itu, Kepala Asosiasi China Market Research Benjamin Cavender mengatakan, kecenderungan perusahaan mulai bergerak ke raksasa Asia itu telah bermunculan. Misalnya perusahaan yang bergerak di industri game mobile dan internet. Ini dikarenakan banyak programer potensial di China yang memberikan pilihan logis bagi para perusaahaan untuk hijrah ke China.

Saat ini China juga memegang perananan penting dalam pergeseran inovasi teknologi. Para pengamat industri yang mengomentari survei KPMG bulan lalu, menemukan China saat ini setara dengan Amerika Serikat dalam hal inovasi teknologi. 71 persen dari pebisnis yang disurvei mengatakan China dan Amerika Serikat merupakan negara yang paling menjanjikan dalam melakukan inovasi di bidang teknologi.

Dengan demikian bukan tidak mungkin, China bakal menjadi kiblat teknologi bagi umat manusia di seluruh dunia.

source (http://techno.okezone.com/read/2012/07/24/57/667656/akankah-china-jadi-kiblat-perkembangan-teknologi)

hktoyshop
25th October 2012, 03:37 PM
bisa aja karena kan cina juga maju di bidang teknologi