VHIENSKI
12th January 2011, 12:45 AM
http://images.detik.com/content/2010/03/25/361/rbuburpandanctt.jpg
Untuk memanjakan selera, sekali-sekali bubur yang harum bersaus sirop gula merah ini bisa Anda sajikan di sore hari. Teksturnya lembut, aroma wangi bubur, nangka dan sirop gula merah membuat bubur ini benar-benar sedap!
Bahan:
100 g tepung beras
� sdt garam
600 ml santan
50 ml air daun pandan suji
Pelengkap:
5 mata nangka, potong-potong
Sirop Gula Merah, rebus, saring:
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
100 ml air
Cara membuat:
Larutkan tepung beras dengan sebagian santan hingga rata.
Rebus sisa santan, air daun pandan dan garam hingga panas.
Masukkan larutan tepung beras,aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang
Untuk memanjakan selera, sekali-sekali bubur yang harum bersaus sirop gula merah ini bisa Anda sajikan di sore hari. Teksturnya lembut, aroma wangi bubur, nangka dan sirop gula merah membuat bubur ini benar-benar sedap!
Bahan:
100 g tepung beras
� sdt garam
600 ml santan
50 ml air daun pandan suji
Pelengkap:
5 mata nangka, potong-potong
Sirop Gula Merah, rebus, saring:
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
100 ml air
Cara membuat:
Larutkan tepung beras dengan sebagian santan hingga rata.
Rebus sisa santan, air daun pandan dan garam hingga panas.
Masukkan larutan tepung beras,aduk-aduk hingga kental. Angkat.
Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang