Log in

View Full Version : Pastry Cokelat Keju


VHIENSKI
12th January 2011, 12:27 AM
http://images.detik.com/content/2009/07/10/361/CokelatKejuPastry.jpg

Adonan kulitnya renyah tipis dengan taburan keju yang gurih pula. Kue renyah ini mudah dibuat dan pastinya jadi camilan sehat buat anak-anak. Rasa gurih-gurih renyahnya bakal membuat mereka ketagihan!

Bahan:
500 g adonan puff pastry, siap beli
Isi:
150 g keju cheddar, potong kecil
150 g cooking chocolate, potong kecil

Pelengkap:
1 kuning telur, kocok lepas
100 g keju cheddar parut

Cara membuat:


Keluarkan adonan puff pastry dari freezer, biarkan dalam suhu ruangan.
Gilas kembali hingga rapi. Potong-potong ukuran 8x8cm.
Isi tiap potongan puff pastry dengan potongan cokelat dan keju.
Lipat bentuk segi tiga, segi empat atau bentuk yang lain.
Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
Olesi permukaannya dengan kuning telur lalu taburi keju parut.
Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit hingga matang dan mengembang.
Angkat, sajikan hangat.


Untuk 12 buah

kalau
12th January 2011, 12:41 AM
berapa lama miss adonannya di taro di freezer?