Log in

View Full Version : Hati - Hati, Facebook Dibajak Dan Diisi Status PORNO


jsdh
30th April 2010, 05:21 PM
[/URL][URL=http://wp.me/pBJ6p-1ho]Sumber (http://www.rakyatmerdeka.co.id/nusantara/2010/04/30/11309/Facebook-Dibajak-Pornoisme,-Dua-Gadis-Lapor-Polisi)

Mahasiswi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan di Tasikmalaya ini bernama Heni (21). Ia jadi gunjingan teman-temannya gara-gara status di facebook Heni menjurus ke hal seks bebas. Padahal ia sendiri tidak menulis kata-kata itu.

Heni ingin menghapusnya. Tapi tak bisa. Rupanya, facebook Heni ada yang membajak. Ia tidak tahu pelakunya. Karena nama baiknya tercemar, Heni tadi siang (Jumat, 30/4), melapor Polresta Tasikmalaya.

Menurut Heni, dirinya mengetahui adanya kata-kata ‘nyeleneh’ dan menjurus ke hal seks itu dari temannya. Ya, teman Heni terganggu dengan isi statusnya.

Awalnya mereka mengira perbuatan tersebut dilakukan sendiri oleh Heni. Namun setelah ditanyakan langsung, Heni membantah. "Pelaku juga memasang foto porno. Dan seolah-olah itu foto saya,” kata Heni.

Selain Heni, Rini Novianti (18), jadi korban juga. Kini facebook Rini yang diberi nama Meoy Cessar masih aktif. Rini sendiri kesulitan membuka facebook-nya. Karena pelaku telah mengganti paswordnya. Dan tiap hari, pelaku selalu menampilkan foto-foto seronok dan kata-kata mesum.

Rini yang warga Argasari, Kota Tasikmalaya ini kerap menangis jika melihat facebooknya. Betapa tidak, ia jadi cibiran teman-temannya. Malah keluarganya sempat berang, ketika melihat foto bugil dua bule yang tengah bersetubuh. Tapi setelah dijelaskan Rini, kedua orang tuanya, jadi maklum.

Sempat Rini berkonsultasi dengan ahli telematika bernama Hendra Herdiana, warga Dadaha, Kota Tasikmalaya. Pelacakan pun dilakukan. Tapi Hendra menyerah. Diduga pelakunya lebih pintar dari Hendra.

Kasatreskrim Polresta Tasikmalaya AKP Harso Pudjo Hartono menyebutkan perlu penyelidikan khusus untuk kasus yang melibatkan perilaku menyimpang di dunia maya. Pihaknya akan koordinasi dengan ahli telematika.

Blakatuk
30th April 2010, 06:53 PM
korban pishing kayaknya tu ndan

nice info ndan
manstab buat belajar :gg:

bdw, PERAONE dulu ndan
:2good::2good::2good:


http://ceriwis.us/showthread.php?p=76237#post76237


:jacuzi: :jacuzi: :jacuzi:

oleturner
30th April 2010, 08:59 PM
kurang kerjaan tuh org.:eeek:

zer0
4th May 2010, 04:34 AM
wah pelakunya udah pintar banget thu,,klo ahli IT ga bisa ngatasin mending ke orang pintar neng,,kirim aja santet buat hacker yang bejad thu,,:gg: