PDA

View Full Version : Comet, Ikan Paling Cerdas dan Unik Sedunia.


GodFather
8th January 2011, 02:20 AM
Inilah ikan paling cerdas sedunia, bisa main sepak bola, basket, dan tari limbo (melewati bar (penghalang) yg rendah.

Namanya Comet, dilatih oleh pemiliknya untuk melakukan serangkaian atraksi sesuai permintaan pemiliknya.

Bukan cuma itu, ikan ini juga bisa berslalom ria mengelilingi susunan halangan, dan mendorong bola rugby ke atas jaring bola.

http://lh3.ggpht.com/_iRCt-m6tg6Y/STgHLKOaG3I/AAAAAAAAAbQ/nyb3DzN4juk/fish1.jpg

Swam dunk: Comet bersiap menembak ke jaring bola

http://lh6.ggpht.com/_iRCt-m6tg6Y/STgHLY6gfuI/AAAAAAAAAbY/N6rmvDdWbps/fish2.jpg

Pelatih Comet melatihnya dengan teknik yg disebut "positive reinforcement" untuk melatih ikan goldfish yg berusia 2 tahun ini melakukan atraksi.

Tapi sepertinya tidak ada yg aneh, dia berkata bahwa setiap orang dapat melakukan hal yg sama terhadap binatang piaraannya.

Pemiliknya Dr. Dean Pomerlau berkata: "Adalah fakta bahwa sebenarnya ikan lebih pintar dari apa yg dibayangkan orang".

"Dengan peralatan yg benar dan dengan memberikan hadiah makanan, ikan dapat dengan sangat cepat mempelajari trik-trik kompleks seperti tari limbo, slalom, atau bermain menangkap bola."

http://lh3.ggpht.com/_iRCt-m6tg6Y/STgHLwX7bZI/AAAAAAAAAbg/Yu1bhOjcq3Y/fish3.jpg

Usaha yg bagus: Comet telahdilatih untuk mendorong bola rugby ke atas susunan tiang.

http://lh6.ggpht.com/_iRCt-m6tg6Y/STgHMCYdoLI/AAAAAAAAAbo/3jg-PsJukR8/fish4.jpg

Cincin Emas: Pemilik Comet mengadopsi cara melatih lumba-lumba.

Sudah saatnya orang-orang yg menyukai melatih anjing memikirkan untuk melatih ikan juga. "Positive einforcement" adalah teknik melatih dimana ikan akan diberi hadiah makanan ketika ikan itu berhasil menunaikan tugasnya.

Dr Pomerleau menambahkan: "Kami menggunakan teknik yg dikembangkan utk binatang piaraan ikan, tapi berdasarkan cara melatih lumba-lumba dan binatang mamalia laut lainnya."

Dalam melatih binatang untuk menekan pengungkit misalnya, dengan membalik pengungkit ke depan sudah mendapat hadiah makanan.

"Kemudian, hanya dengan membalik dan memajukan pengungkit juga mendapat hadiah."

"Dengan sedikit waktu dan pengulangan, seekor binatang akan belajar utk melakukan tugasnya untuk memperoleh hadiah makanan."

http://lh5.ggpht.com/_iRCt-m6tg6Y/STgHMGNkJPI/AAAAAAAAAbw/Attrc0LxMNA/fish5.jpg

Dr Pomerleau sebelumnya telah memegang rekor dunia resmi karena mempunyai ikan yg mampu melakukan atraksi-atraksi berulang, dengan ikan jenis "calico fantail" yg dinamakan Albert Einstein.

Dan sekarang Comet yg mempunyai panjang hanya 4 inci itu telah mempelajari trik-trik Albert Einstein dan meraih mahkota juara sebagai ikan goldfish yg paling cerdas sedunia.

http://lh6.ggpht.com/_iRCt-m6tg6Y/STgHmSVYAlI/AAAAAAAAAb4/UKT6k4XwvdE/fish6.jpg

Dengan makanan sebagai hadiahnya, Comet dengan cepat mempelajari atraksi-atraksi yg kompleks.

Dr Pomerleau, dari Los Angeles, California, telah melengkapi cara untuk melatih ikannya dng produk R2 dan mendesain kit spesial utk membantu orang melatih ikan mereka.

Kit produk ini terdiri dari dari satu set alat-alat seperti gawang kecil, tiang-tiang slalom, dan terowongan utk dilewati ikan-ikan Anda dan juga DVD berisikan cara-cara menggunakannya.

Bos R2 Solution, Russ Ronat, berkata: "Ketika masyarakat melihat atraksi-atraksi itu, orang mulai percaya, dan mereka ingin juga mempelajari bagaimana mealatih sendiri ikan-ikan mereka.

"Tidak hanya menyenangkan, tapi juga bernilai edukatif".

http://lh4.ggpht.com/_iRCt-m6tg6Y/STgHmV0-YXI/AAAAAAAAAcA/aJzMmLXTAZI/fish7.jpg

sumber: http://haxims.blogspot.com/2009/12/inilah-ikan-paling-cerdas-di-dunia.html

aja
8th January 2011, 11:24 AM
asli jadi pengen punya ikan komet lagi ndan
Posted via Mobile Device

emperordanzz
9th January 2011, 01:28 PM
Weleh..kok bisa yah..:we:

bagi :melon: nya dong ndan..:kiss:
Posted via Mobile Device

greenguns
9th January 2011, 06:51 PM
betul tuh ndan...
ane juga melihara dirumah....
ikan nya bener2 lincah,cerdas juga,ngikuti kemana arah kita.....:shake::shake:

blinkihc
9th January 2011, 07:03 PM
Miara ikan praktis..
Ga perlu diajak jalan2..
Posted via Mobile Device

biggun
9th January 2011, 09:21 PM
jago jg yah..!!
kyk nya klo ma anjing ane masih kalah dech..!!
anjing ane bs ngomong..:p

Mionerst
10th January 2011, 12:28 AM
jadi pengen punya si komet ndan :hammer:

HeroesBlue
11th January 2011, 11:17 AM
wkwkw
ebat tp tuh
klo kek anjing ma luma" kan ukuran mrk gede jadi bisa interaksi na gampang
klo ikan gitu kcil gmn y