remote
29th April 2010, 08:16 AM
Bakwan Cumi Bumbu Kunyit
Bahan :
* 150 gr Cumi (potong bulat tipis)
* 3 sdm Tepung terigu
* 3 lbr Daun Mangkokan (diiris tipis)
* 3/4 sdt Garam
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung Bawang merah
* 1 siung Bawang putih
* 1/2 sdt Ketumbar
* 2 buah Cabe merah
* 2 cm Kunyit
* Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak :
* Campurkan cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan dan garam, aduk rata.
* Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
* Sendokkan sedikit demi sedikit kedalam minyak panas.
* Goreng hingga kering dan matang, angkat dan sajikan.
----------------------------
GuangZhou Cusisine
Guangzhou Cuisine adalah menu baru yang disajikan Lung Yuan Restaurant yang berada di F&B Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Menu yang satu perlu Anda coba karena menawarkan tumis udang dengan 3 macam rasa.
GuangZhou Cusisine
(Tumis udang dengan 3 macam rasa)
Bahan:
* 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
* 1 butir telur asin
* 1 butir ayam rebus
* 1 butir telur bitan (10gram)
* 30 ml minyak goreng
* 2 gr vitcin
* 2 gr garam
* 3 gr gula
* 1 gr merica
* 10 gm bawang putih cop
* 50 ml kuah ayam
* 2 ml minyak wijen
* 3 ml arak masak
Cara Membuatnya:
* Tumis udang dengan 3 macam telur
* Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
* Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
* Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya
------------------------------
Nasi Hainam
Bahan Nasi:
* 250 gram Beras
*
500 ml Kaldu ayam
* 3 siung Bawang putih dihaluskan
*
1 cm Jahe dihaluskan
* 1 sdm Arak cina
*
1 sdt Minyak wijen
* 1/2 sdm Kecap Asin
*
4 sdm Minyak goreng
Bahan Kuah Ayam :
* 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
*
500 ml Kaldu ayam
* 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
*
1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
* Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya
Bahan Untuk Sambal :
* 5 buah cabe merah direbus
*
10 buah cabe rawit direbus
* 1/2 buah tomat direbus
*
1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
* garam secukupnya
Cara membuat Nasi:
*
Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
* Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
*
Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.
Bahan :
* 150 gr Cumi (potong bulat tipis)
* 3 sdm Tepung terigu
* 3 lbr Daun Mangkokan (diiris tipis)
* 3/4 sdt Garam
Bumbu yang dihaluskan :
* 4 siung Bawang merah
* 1 siung Bawang putih
* 1/2 sdt Ketumbar
* 2 buah Cabe merah
* 2 cm Kunyit
* Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak :
* Campurkan cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan dan garam, aduk rata.
* Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
* Sendokkan sedikit demi sedikit kedalam minyak panas.
* Goreng hingga kering dan matang, angkat dan sajikan.
----------------------------
GuangZhou Cusisine
Guangzhou Cuisine adalah menu baru yang disajikan Lung Yuan Restaurant yang berada di F&B Sheraton Surabaya Hotel & Towers. Menu yang satu perlu Anda coba karena menawarkan tumis udang dengan 3 macam rasa.
GuangZhou Cusisine
(Tumis udang dengan 3 macam rasa)
Bahan:
* 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
* 1 butir telur asin
* 1 butir ayam rebus
* 1 butir telur bitan (10gram)
* 30 ml minyak goreng
* 2 gr vitcin
* 2 gr garam
* 3 gr gula
* 1 gr merica
* 10 gm bawang putih cop
* 50 ml kuah ayam
* 2 ml minyak wijen
* 3 ml arak masak
Cara Membuatnya:
* Tumis udang dengan 3 macam telur
* Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
* Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
* Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya
------------------------------
Nasi Hainam
Bahan Nasi:
* 250 gram Beras
*
500 ml Kaldu ayam
* 3 siung Bawang putih dihaluskan
*
1 cm Jahe dihaluskan
* 1 sdm Arak cina
*
1 sdt Minyak wijen
* 1/2 sdm Kecap Asin
*
4 sdm Minyak goreng
Bahan Kuah Ayam :
* 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
*
500 ml Kaldu ayam
* 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
*
1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
* Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya
Bahan Untuk Sambal :
* 5 buah cabe merah direbus
*
10 buah cabe rawit direbus
* 1/2 buah tomat direbus
*
1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
* garam secukupnya
Cara membuat Nasi:
*
Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
* Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
*
Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.