PDA

View Full Version : ◄◄ Fitness Bikin Mudah Tidur ►►


alcoholic
5th January 2011, 07:39 PM
Berbagai studi mengindikasikan bahwa latihan teratur akan membantu meningkatkan kualitas tidur pada orang-orang yang mengalami insomnia. Tetapi, bagaimana waktu latihan mempengaruhi kemampuan untuk tertidur masih kurang jelas.

Sebagian besar orang yang mengalami insomnia kronis menunjukkan peningkatan kadar hormon stres dalam darah yang secara abnormal sensitif terhadap stres (hyperaroused). Makin tinggi kadar hormon stres Anda, makin buruk kualitas tidur Anda. Latihan pada awalnya akan meningkatkan beberapa hormon stres. Namun beberapa saat setelah latihan, hormon tersebut akan turun.

Waktu yang dibutuhkan untuk turunnya kadar hormon stres setelah latihan sangat beragam. Karena tiap orang itu berbeda, maka Anda bisa mempertimbangkan untuk mengikuti percobaan kecil berikut untuk mengetahui apakah Anda memiliki masalah susah tidur:

* Selama 2 minggu, berlatihlah mendekati jam tidur Anda. Lalu tiap pagi, nilailah kualitas tidur Anda pada skala 1 sampai 10.

* Selama 2 minggu berikutnya, berlatihlah pada pagi hari atau sore. Lalu tiap pagi, tetap nilailah kualitas tidur Anda.

* Tiap-tiap minggu, jumlahkan total skor penilaian yang telah Anda buat hingga didapatkan skor rata-rata tiap minggunya.


Ini akan menunjukkan apakah waktu latihan mempengaruhi kualitas tidur Anda atau tidak. Selain itu, juga membantu menentukan waktu latihan terbaik yang bisa Anda pilih untuk mendapatkan kualitas tidur yang terbaik. Ingatlah, bahwa saat tidur sel-sel otot kita diperbaiki dan tumbuh. Jadi untuk mendapatkan perkembangan massa otot yang Anda inginkan, tingkatkanlah kualitas tidur Anda.

alcoholic
5th January 2011, 07:40 PM
Pesan TS: :pengumuman:


klo repost mohon maaf n silahkan diclosed
salah kamar silahkan di moderasi
bermanfaat silahkan dibaca dan dicoment
memberi melon sbg apresiasi utk trit berkualias, menghibur n informatif
:melon::melon::melon:

dikzzz
5th January 2011, 07:45 PM
waw nice jg ndan tips nya...dl ane pernah fitnes emang kerasa enak bgt tdr ane ndan

abiman
10th November 2011, 02:05 PM
Ini yang di cari, selain sehat juga tidurnya nyenyak

vvmmrr
11th November 2011, 01:49 PM
mudah tidur dan bangunnya pun segeran..

hyperbet88
18th November 2011, 08:12 PM
bener banget bro fitnes sangat membatu untuk orang yg menderita insomnia.

beliacrusak
6th December 2011, 02:53 PM
Benar.
Saya sudah membuktikan.