PDA

View Full Version : >> Tips dan Trik Windows 7 <<


dikzzz
3rd January 2011, 07:12 AM
Tips dan Trik Windows 7 - Berikut ini adalah kumpulan tips dan trik Windows 7 atau windows seven yang mungkin bisa berguna untuk anda agar memudahkan anda dalam menggunakan serta mengoptimalkan kinerja dari windows tujuh supaya lebih mantap. Diantara tips dan trik windows 7 berikut ini antara lain adalah tips untuk menjaga agar lagu MP3 tetap utuh pada windows 7, trik agar klik kanan semakin sakti, trik jalan pintas atau shortcut pada windows tujuh, Tips mengatur UAC (User Account Control), tips menulis cakram digital pada windows seven, Trik akses video agar lebih cepat, dan juga tips mencari foto pada Flickr lewat desktop.

Nah, untuk mengetahui lebih lanjut lagi tentang Tips dan Trik Windows Tujuh tersebut silahkan anda melanjutkan untuk membaca kumpulan tips windows 7 dibawah ini, yaitu:

1. Agar Lagu MP3 tetap utuh
Windows 7 memiliki kelemahan di Windows Player 12 karena bug jahat yang dimilikinya. Bug ini otomatis akan menambahkan metadata yang hilang, termasuk album art. Masalahnya hal ini bisa mengakibatkan file tersebut tidak utuh lagi. Untuk memperbaikinya, install updatenya dari situs micro**oft.

2. Klik Kanan yang Makin Sakti
Klik kanan pada bagian kosong di desktop untuk mengatur resolusi layar, jadi tak perlu melalui display setting dulu. Klik kanan pada ikon Explore di taskbar, untuk mengakses folder sistem yang umum digunakan seperti Documents, Pictures, dan lainnya dengan lebih cepat. Sedangkan bila tidak ingin menggunakan Internet Explorer dan ingin memindahkannya dari taksbar, klik kanan saja pada ikon IE, lalu pilih "Unpin this program from the taskbar", kemudian instal browser lain.

3. Jalan pintas (shortcut) pada keyboard
Alt+P: Untuk menampikan atau menyembunyikan tampilan jendela Explorer
Windows Logo+G: Menampilkan gadget di muka windows-windows lainnya
Windows Logo++ (tombol plus): Zoom in
Windows Logo+- (tombol minus): Zoom out
Windows Logo+Up: Memperbesar ukuran window
Windows Logo+Down: Memperkecil ukuran window
Windows Logo+Left: Bergerak menuju sisi kiri layar
Windows Logo+Right: Bergerak menuju sisi kanan layar
Windows Logo+Home: Meminimize/merestore window lain kecuali yang sedang ditampilkan

4. Mengatur UAC (User Account Control)
Jengkel dengan banyaknya 'peringatan' (alert) seperti pada Windows Vista? Aturlah dengan langkah berikut: Start -> Control Panel -> Change User Account Control Settings.

5. Menulis Cakram Digital
Windows 7 akhirnya menyediakan layanan untuk mem-'burn' file ISO langsung ke bentuk CD atau DVD. Untuk memudahkannya, tinggal double klik pada file tersebut, pilih drive dengan disk kosong lalu klik Burn.

6. Akses video lebih cepat
Klik kanan pada menu Start, lalu menuju Properties -> Start Menu -> Customize, dan set pilihan video pada "Display as a link". Kini bisa mengakses folder video dengan langkah singkat.

7. Bagi Flickr
Memiliki account di Flickr? Untuk mempercepat membukanya, kunjungilah situs I Started Something, kemudian downloadlah Connector-nya, lalu pilih Open. Dengan ini, "Flickr Search" akan ditambahkan di folder Searches, pun bisa mencari foto lewat desktop

Sumber :

http://www.anehnie.com/2010/12/tips-dan-trik-windows-7.html

Jika berkenan kirim :

:melon::melon::melon:

regards,

dikzzz

siapasaya
9th January 2011, 09:57 PM
oh gitu ya, bos, makaish sharenya :2good:

Cardinaliva
5th February 2011, 03:58 PM
Nice share ndaan .. tapi masalahnya ane ga pernah nemuin hal beginian :tanya:

ceumekam
21st February 2011, 03:03 PM
makasih infonya ndan.. udah lama pake win7 baru ini ane tau shortcutnya..








sawer :melon: dund buat ceumekam ndan..

bluemagnum
26th February 2011, 02:11 AM
nice inpoh ndan..
ane coba ahhh

rizqiulilabshor
4th July 2011, 11:59 AM
lumayan berguna mod tipsnya
sayangnya ane windows XP

mpluympluyan
5th November 2011, 01:59 AM
tambahan ilmu neh
mantap gan

risers
6th November 2011, 07:08 PM
nice info...:2good:

rezavgen
7th November 2011, 06:46 AM
nice post! thanks bgt gan :)

VanDanoe
7th November 2011, 01:53 PM
makasih gan......

postcode
7th November 2011, 02:00 PM
hihihih, mantap nice post bro! thanks bgt ya

likeice
8th November 2011, 07:15 PM
wah, momod slalu memberikan info yang menarik..

makasih..
ijin buat referensi di web ane yaa..
makasi...makasi..

BartSimpson
9th November 2011, 12:29 AM
trims gan infonya

betrayer
9th November 2011, 04:12 AM
baru tau ada fungsi windows beginian...
tq om momod infonya

MixAnhari
17th January 2012, 10:07 PM
thanks inpponya....

encimenx
9th June 2012, 11:55 PM
mantep mantep ndan, izin copas ya. :mantap: