Log in

View Full Version : [Share] Safety Is No.1 Ganti Ban Pesawat


TheLaknat
23rd April 2010, 02:04 PM
http://u.ceriwis.us/img/62920403869_resize.jpg
semata2 w buat cuma utk ngasih tau ke 'Ndan2 Ceriwiser gimana sebuah airline Indonesia (dan w yakin, ga cuma airline ini aja..yg lain pasti juga begitu) menerapkan safety nya demi menjamin keselamatan dan kenyamanan penumpang. w sama sekali ga ada maksud menjelek2an atau menaikkan nama suatu airline melalui thread ini. Melalui Thread ini,w sekalian menanggapi komentar2 dari KOmandan2 yg sedikit ragu ttg keamanan penerbangan di Indonesia

Nah, buat agan2 yg masih ragu,ini ane share sebuah contoh kecil bagaimana care-nya insan penerbangan di Indonesia akan sesuatu yg bernama safety. Gambar2 ini diambil pertengahan Maret kemarin di Bandar Udara Sultan Thaha..Ada yg tau itu dimana?yep, di Jambi http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif

Ga pake banyak basa-basi lagi, langsung aja yuk gan,kita simak http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif *Maaf klo gambarnya jelek, pake hape doang sih http://www.kaskus.us/images/smilies/malus.gif * Alkisah setelah landing, Pak Captain menerima laporan dari Pak Teknisi klo d ban ada sesuatu yg aneh..setelah diperiksa (Captain nya sekalian Walk Around Check utk next flight menuju Jakarta) ternyata benar,ada kejanggalan di bagian Main Landing Gear (ban belakang) kiri..
http://u.kaskus.us/3/lwt5orsh.jpg

See?Yap,ada bagian ban yang terkikis..klo kita bandingin sama keseluruhan bag pesawat,'spot' yg kecil kan?dan disitulah ketelitian insan penerbangan dituntut,krn ini menyangkut keselamatan penumpang yg akan dibawa..

Setelah diamati,bagian yg terkikis itu ternyata melebihi batas toleransi..dan itu artinya,ban tersebut sudah tidak layak dipakai dan HARUS diganti..maka,dimulailah proses penggantian ban tersebut..Proses penggantian ban..


http://u.kaskus.us/3/7kyki5x9.jpg


http://u.kaskus.us/3/7hiw5ugv.jpg


http://u.kaskus.us/3/qbwtb77t.jpg


http://u.kaskus.us/3/s2xji02y.jpg


http://u.kaskus.us/3/q0a6hmvx.jpg


http://u.kaskus.us/3/ubkai6uh.jpg


http://u.kaskus.us/3/x6iq6yc3.jpg


http://u.kaskus.us/3/7gwho5r7.jpg


http://u.kaskus.us/3/olzifg1z.jpg


http://u.kaskus.us/3/8xfstkus.jpg


http://u.kaskus.us/3/skusjyhd.jpg


http://u.kaskus.us/3/a5jnieg3.jpg


http://u.kaskus.us/3/jywqtif4.jpg


http://u.kaskus.us/3/n3lo5syv.jpg


http://u.kaskus.us/3/j0ywcqyx.jpg

Naah,sekian 'Ndan..lumayan kan buat nambah pengetahuan komandan2 semua? http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/14.gif hehehe..oia,gara2 proses penggantian ban ini pesawat jd delay selama hampir satu jam.Tapi menurut w klo delaynya gara2 ini (safety nya penumpang juga), penumpang ato para ceriwiser yg bijak pasti mengerti akan keadaannya..

Budayakan Comment Jangan Hanya Melihat,...

januarq
23rd April 2010, 02:22 PM
:blink: dari pada mati mendhing ganti gan!!
nais inpoh :D

rezakakashi
23rd April 2010, 03:28 PM
wah wah kalo di udara ada jasa Tambal Ban PEsawat gak yah?wkwkwkwkwkkw

TheLaknat
23rd April 2010, 03:33 PM
wakakakak bisa ajah ente 'Ndan masa pesawat'a markir,..

maximuseprime
23rd April 2010, 03:49 PM
napoh ndan....

meR
24th April 2010, 03:05 PM
benar2 nambah pengetahuan nih ......

doankerz
26th April 2010, 11:24 PM
wah wah ban Tubblez keqnya ituh,, Nice Inpoh Ndan.. :tersipu:

Salam Ceriwis,, CMIIW,,

susahd
26th April 2010, 11:27 PM
buset deh... berat bener kaykanya ya tuh ndan??

omireindhart
27th April 2010, 10:32 AM
wow baru tau caranya ganti ban psawat,, :mantap:

zer0
28th April 2010, 04:32 PM
banyak amat langkah2nya yah ndan,kirain gampang,,:mantap:

Mr000
29th April 2010, 04:35 PM
wohh baru pernah liat ane pesawat ganti ban, bkas ato bru tuh yh bannya