Log in

View Full Version : .:.Februari, Trans-Sarbagita Layani Bali.:.


hi
29th December 2010, 05:01 PM
DENPASAR--MICOM:

Bila di Jakarta ada angkutan Trans-Jakarta, maka di Bali ada
Trans-Sarbagita. Setelah berlarut-larut tak jelas, akhirnya transportasi massal Trans-sarbagita menemui titik terang.

Pada Februari 2011, proyek yang meliputi Denpasar-Badung-Gianyar-Tabanan (Sarbagita) itu akan beroperasi. Kepastian itu dikatakan Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi, dan Informasi Pemprov Provinsi Bali Made Santha, Rabu (29/12).

Ditemui usai mengikuti rapat paripurna di gedung DPRD Bali, Santha mengatakan, bus untuk operasional Trans-Sarbagita yang tidak lain merupakan bantuan dari pusat sudah siap dan akan dikirim pada Februari. "Bulan Februari bus akan dikirim dan langsung beroperasi. Sekarang, busnya masih di karoseri," papar pejabat pemprov yang juga pengusaha kuliner ini.

Dikatakan, draf Moemorandum of Understanding (MoU) sudah final dan segera akan ditandatangani. "Kami tanda tangani pada minggu pertama Januari 2011 dan langsung penyerahan busnya. Bus itu plat nomornya masih merah. Kami harus kuningkan. Kalau melihat proses, maka dipastikan Februari akan beroperasi," katanya.

Dijelaskan, bus yang diserahkan oleh pusat untuk Trans-Sarbagita sebanyak 18 unit dengan kapasitas 60 orang. Per-unitnya ada 40 tempat duduk. Sisanya sebanyak 20 untuk penumpang berdiri.

sumber (http://www.mediaindonesia.com/read/2010/12/29/191550/129/101/Februari-Trans-Sarbagita-Layani-Bali-)
Posted via Mobile Device

hi
29th December 2010, 05:02 PM
Bermanfaat? gunakan :melon: sebagai bentuk apresiasi.
Thread sampah? skip aja ndan...tidak perlu mandan memberikan komen di thread sampah.
Repost/Salkam? silahkan dimoderasi

mohon partisipasinya untuk menambahkan tag
:gomen:
Posted via Mobile Device