dear
22nd April 2010, 09:44 PM
Bahan:
Dada ayam, rebus sampai empuk dan angkat dari kaldu, suwir tipis, sisihkan.
Rebus soun dengan air biasa sampai lunak, tiriskan dan sisihkan
Kaldu dari rebusan ayam untuk kuah soto (dalam foto kuahnya kuning karena ada tambahan mentega Blue Band supaya lebih harum)
Sementara menunggu dada ayam empuk siapkan untuk membuat perkedel kentang biasa.
Bumbu Soto:
Tumis sampai wangi bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan
Masukkan ke kuah kaldu berikut cloves, star anise, cardamom, peppercorn, nutmeg, cinnamon, bay leaf
Garam dan merica untuk penyedap rasa
Bumbu Pelengkap:
Daun bawang
Bawang goreng
Kecap
Jeruk nipis
Kerupuk udang
Sambal cabe rawit merah
Irisan tomat (tambahan Nyi Dch)
Sajikan di mangkok dengan soun yang sudah matang, tambahkan suwiran daging ayam, telor rebus, perkedel kentang, dan bumbu pelengkapnya.
http://kolomkita.detik.com/upload/photo/1banjar1.jpg
Selamat menikmati ndan ... :blink:
Dada ayam, rebus sampai empuk dan angkat dari kaldu, suwir tipis, sisihkan.
Rebus soun dengan air biasa sampai lunak, tiriskan dan sisihkan
Kaldu dari rebusan ayam untuk kuah soto (dalam foto kuahnya kuning karena ada tambahan mentega Blue Band supaya lebih harum)
Sementara menunggu dada ayam empuk siapkan untuk membuat perkedel kentang biasa.
Bumbu Soto:
Tumis sampai wangi bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan
Masukkan ke kuah kaldu berikut cloves, star anise, cardamom, peppercorn, nutmeg, cinnamon, bay leaf
Garam dan merica untuk penyedap rasa
Bumbu Pelengkap:
Daun bawang
Bawang goreng
Kecap
Jeruk nipis
Kerupuk udang
Sambal cabe rawit merah
Irisan tomat (tambahan Nyi Dch)
Sajikan di mangkok dengan soun yang sudah matang, tambahkan suwiran daging ayam, telor rebus, perkedel kentang, dan bumbu pelengkapnya.
http://kolomkita.detik.com/upload/photo/1banjar1.jpg
Selamat menikmati ndan ... :blink: