Log in

View Full Version : ◄◄ Miliarder Rusia Gabung dengan WikiLeaks ►►


antituhan
23rd December 2010, 01:14 PM
http://stat.k.kidsklik.com/data/photo/2010/12/18/4117626p.jpg
Pendiri WikiLeaks, Julian Assange, menyambut pendukungnya dengan lambaian saat meninggalkan pengadilan tinggi di London, Kamis (16/12).
Assange dibebaskan bersyarat dengan jaminan pada Kamis itu meskipun ia harus setiap hari melapor ke pengadilan dan dilekati pelacak elektronik.



MOSKWA, KOMPAS.com �Novaya Gazeta, surat kabar Moskwa yang dikendalikan mantan pemimpin Uni Soviet Mikhail Gorbachev dan miliarder Alexander Lebedev, mengatakan setuju untuk bergabung dengan WikiLeaksdemi mengungkap korupsi di Rusia.

Julian Assange, pendiri WikiLeaks, yang menerbitkan dokumen rahasia pemerintah dan perusahaan secara online, memiliki bahan-bahan khusus tentang Rusia yang belum dipublikasikan dan Novaya Gazeta akan membantu dalam memublikasikan dokumen-dokumen itu, kata surat kabar itu dalam situsnya, Kamis (23/12/2010).
"Assange mengatakan bahwa Rusia akan segera mengetahui banyak tentang negara mereka dan ia tidak sedang menggertak," kata Novaya Gazeta. "Kolaborasi kami akan mengekspos korupsi di tingkat atas kekuasaan politik. Tak seorang dilindungi dari kebenaran."

Surat kabar mingguan itu dikenal dalam industri yang didominasi perusahaan milik negara karena laporan kritisnya tentang Kremlin dan cakupan investigasinya tentang persoalan Rusia.

Koresponden Novaya Gazeta, Anna Politkovskaya, yang menulis permasalahan korupsi pada masa Presiden Vladimir Putin dan catatan pelanggaran pasukan militer di Chechnya, ditembak mati di gedung apartemennya di Moskwa pada tahun 2006, tepat pada hari ulang tahun Putin.

"Novaya Gazeta menerima akses tak terbatas ke database WikiLeaks, yang memiliki 'berbagai macam' bahan, termasuk dokumen tentang pembunuhan Politkovskaya dan informasi tentang hubungan politisi Rusia dengan kejahatan terorganisasi," kata Nadezhda Prusenkova, seorang jurubicara Novaya Gazeta, melalui telepon dari Moskwa. Surat kabar itu akan mulai membeberkan bahan-bahan itu bulan depan.

Presiden Dmitry Medvedev mengatakan, dokumen yang diterbitkan WikiLeaks tidak merugikan kepentingan Rusia dan pihak berwenang Rusia tidak peduli dengan apa yang sedang diperbincangkan di kalangan diplomatik. "Ketika orang berkomunikasi, mereka kadang-kadang menggunakan bahasa yang sangat kasar dan jika hal-hal seperti itu bocor dari Kementerian Luar Negeri kami atau dinas rahasia, banyak mitra kami, termasuk Amerika, akan mendapat muatan emosional setelah membaca 'kata-kata' tentang diri mereka sendiri," kata Medvedev dalam pertemuan dengan para siswa di Mumbai, Rabu.

WikiLeaksdikutuk Pemerintah AS karena mem-posting ribuan dokumen rahasia diplomatik dan militer AS. Assange dibebaskan dari penjara London dengan jaminan pada 16 Desember lalu. Dia menyerahkan diri ke Pemerintah Inggris pada 7 Desember setelah Swedia mengeluarkan surat perintah ekstradisi untuk dia terkait tuduhan penganiayaan seksual dan pemerkosaan.


SUMBER (http://internasional.kompas.com/read/2010/12/23/09415533/Miliarder.Rusia.Gabung.dengan.WikiLeaks)

antituhan
23rd December 2010, 01:15 PM
Pesan TS :pengumuman:

klo repost mohon maaf n silahkan diclosed
klo salah kamar silahkan di moderasi
klo suka silahkan :baca: dan dicoment ndan
:melon: klo berkenan ditunggu kiriman melonnya :melon:

arejoe
23rd December 2010, 05:01 PM
wah gak perlu sewa domain lagi ne wikileaks...uda ada yang bs beliin sendiri

dikzzz
23rd December 2010, 05:12 PM
ndan berita serupa uda ane buat dulu..cekidot:

http://ceriwis.us/showthread.php?t=107720

jjamidong
23rd December 2010, 10:11 PM
Ane juga bakan dukung itu mah :cling:

mikirin
24th December 2010, 11:46 PM
wew makin kuat aja neh kayanya wikileaks klo di support sama miliader

Whiteghost
25th December 2010, 05:13 AM
Ane juga ikut ndan:cling: