sleepingbaby
28th May 2012, 06:22 AM
[/quote]
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ
:mantap:Selamat datang di thread ane:mantap:
http://fc06.deviantart.net/fs71/f/2009/356/3/9/rate5_gan_by_pakto.gifdanhttp://fc06.deviantart.net/fs71/f/2009/356/e/d/melonnya_gan_by_pakto.gif
mudah mudahan ga :repost:
sebelumnya udah ane search dengan judul yang sama dan tidak ada
Ini perbedaan Kentang M*D dan K*C Setelah 3 Tahun Disimpan
Belum lama ini beredar foto di blog blog dunia perbedaan mencolok produk kentang goreng dari 2 restoran siap saji terkenal di dunia McDonald�s dan KFC. Beredarnya spekulasi bahwa makanan siap saji terkenal McDonald�s dianggap susah terurai dalam tubuh mengusik keisengan salah seorang yang tidak disebutkan namanya untuk menguji 2 makanan tersebut pada tahun 2008 yaitu masing-masing disimpan di sebuah toples yang ditutup rapat dan tidak dibuka hingga 3 tahun dan belum lama ini 2 toples tadi dibuka dan al hasil seperti terlihat di foto berikut ini.
http://s.kaskus.id/images/2631562_20120225060652.jpg
Disatu sisi hasil dari temuan ini disimpulkan oleh sebagian orang bahwa makanan dari McDonald mengandung bahan pengawet hingga masih utuh dibandingkan kentang dari KFC pembandingnya, namun dilain pihak justru ada yang mengklaim hal ini bisa terjadi karena pengolahan makanan di McDonalds dianggap lebih higenis sehingga nyaris tidak memungkinkan intervensi bakteri mikroba berkembang dan memicu pembusukan. Bagaimana menurut Anda? Ada yang tertarik menguji sendiri?
perlu ceriwiser ketahui disini ane tidak ada maksud sama sekali untuk manjatuhkan apalagi menjelekkan ane hanya share aja apa yg ane dapat
http://i405.photobucket.com/albums/pp137/watchoutfallingdebris/comments_title.png
mudah mudahan trit ane bermanfaat. Bagi yg udah ISO boleh dong timpuk ane sama :melonndan: ane ga ngarep dapet timpukan :cabendan:. Kalo yang belum ISO boleh lah :rate5
UPDATE!
Originally Posted by zacktheripperz
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=000000000000000647635610#post0000 00000000000647635610)
Ane kerja di kfc gan..
Kentang dari kfc itu tanpa bahan pengawet.. kita dapetnya dari penyuplai dalam bentuk kentang frozen.. alias beku, kmudian disimpan dalam freezer, itu ada holding timenya gan, misalkan klo dah lewat dari masa holding timenya langsung aja di reject.. nah, klo mau dijual di "thawing" terlebih dahulu.. supaya kentang frozen tersebut jd fresh..
Originally Posted by Defzta
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=000000000000000648883211#post0000 00000000000648883211)
ane pernah kerja sampingan di supplier McD Amerika pas kuliah
di tiap makanan yg dikirim dari supplier ke McD dalam bentuk frozen gan
tapi sebelum di freeze tuh makanan , makanan sebenarnya ditaburi bahan pengawet gan. tapi tuh pengawet udah masuk standarisasi Mcd yang tidak terlalu (tidak ada pengawet yg tidak berbahaya) berbahaya.
DEMI KESEHATAN AGAN KURANGI FAST FOOD!
Originally Posted by oobibo13
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=000000000000000648852384#post0000 00000000000648852384)
Tambahan dari ane gan,
logikanya se-higienis apapun pengolahan makanan mentah kalo produk matangnya sudah terkontaminasi dari lingkungan luar pasti sudah mengandung sedikitnya mikroba pembusuk makanan gan (kecuali di sterlisasikan), gak mungkin makanan itu bakal awet sampe 3 tahun kalo gak dikasih bahan pengawet apalagi formalin hehe.
emang si gan ane ngerasain kalo makan kentang di M*D pait2 gimana gitu rasanya, gak enak gan. enakan kentang bikinan sendiri :D
*taro pejwan gan kalo berkenan http://static.kaskus.co.id/images/smilies/malus.gif
thanks untuk agan2 sekalian atas tambahannya :2good:
Originally Posted by poussymonster
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=000000000000000665312028#post0000 00000000000665312028)
nambah info ya gan kl daging ayamnya itu direndem pake larutan yg ngandung STTP aka sodium tripolyphospat & garem, fungsinya buat ngelunakin jaringan/daging, emang sih udah foodgrade, coba tebak gan STPP dipake buat apalagi? yg nonfoodgrade buat campuran detergen gan. plus ada SAPP juga (sodium acid polyphospat) ada yg make ampe 2 % gan, buat tambahan MSG rata2 pada pake diatas 3 % gan, sodium bicarbonat 0,2 %
mending2 agan2 yg pinter cari tau sendiri ya...setau ane bahan yg laen selain itu lbh byk yg alami, walaupun hasil extract kaya garlic powder or oleoresin...
thanks gan inpohnya walau ga sesuai judul itung2 share aja :2good:
UPDATE II !
Originally Posted by ryanzzzzzz
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=000000000000000671380207#post0000 00000000000671380207)
gan ane mo share nih,
ane kerja di kfc udh 3 taun gan, tp udh resign..
dsni ane mo share soal kentang kfc,
pas ane liat komen yg di pajang page one tentang "kentang kfc itu di thawing"
ane mo benerin, itu kentang ngga sama skali di thawing dari keadaan freeze tp ttep dalam keadaan freeze lsg di goreng slama 3 mnit dgn suhu panas minyak 171 C...
emg bener di kfc itu stiap produk makanan pny selftime tersendiri ayam, sup, perkedel, nasi dll termasuk kentang ...
trus knp sih kentang kfc itu lebih mahal di banding mcd..
kisaran harga..
kentang reguler kfc : 12 ribuan
kentang regular mcd : 5 ribu...
dsini ane mo jelasin itu kentang KFC bkn asli lokal dr indonesia,
tp kentang nya impor dr pusat "YUM" (yum : brand kfc di dunia)
sekian gan :ceriwislove::
wah gan thanks gan atas sharenya
ane taro di pekiwan ya :2good:
ini nih link tersebut Yum! Brands - Defining Global Company that Feeds the World (http://www.yum.com/)
Update terus!
ini trit viewersnya nyampe 70ribuan + replies 5ribu++
kulkas tetep aja sepi :mewek:
http://i1188.photobucket.com/albums/z409/indramelodic/cooltext622655553.png (http://www.kaskus.co.id/reputation.php?p=647550078)
[/spoiler][spoiler=open this] for KOMENG:
Yang ngira ane bos bos http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif
Originally Posted by nancep
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=678763762#post678763762)
lagian ngapain di simpen ampe 3 tahun bos -_________________-
Yang ngira ane cewe :hammer:
ane cowo tulen
Originally Posted by Mr.Crusader
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=678793242#post678793242)
tpi yg btl emg jgn terlalu banyak makan fastfood sis
Originally Posted by fredric_gondrox
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=678871491#post678871491)
Yaaa lagian fast food itu kalo dimakan terlalu berlebihan
Juga kurang baik untuk kesehatan sis :)
Originally Posted by romario10
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=678879019#post678879019)
setuju banget gan. mending makan masakan ibu kita sendiri sis lebih maknyos
Originally Posted by abce
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=679975435#post679975435)
ah mnurut wa dua2nya gk bagus sis karna dua2nya fast food
Originally Posted by Ridho-Rhoma
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=685506652#post685506652)
masak senditi aja sis
aman deh tu
ga perlu uji 3 tahun buat makan kntang :naikkuda:
Originally Posted by Nesajtun
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=688469267#post688469267)
intinya kurangi fast food dan beralih ke fresh food sis :)
Bot detected
tapi gatau yg mana yg bot
Originally Posted by acilsol
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=682441087#post682441087)
banyak faktor lain si gan..
jd harus ad penelitian yang mendalam baru bisa ambil kesimpulan..
[quote]
Originally Posted by Semudtz
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=682452841#post682452841)
banyak faktor lain si gan??
jd harus ad penelitian yang mendalam baru bisa ambil kesimpulan??
mungkin yg kedua tuh coba liat profilenya, post 1000an tapi masih newbie http://ceri.ws/smilies/small_capedech.gif
</div>
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ
:mantap:Selamat datang di thread ane:mantap:
http://fc06.deviantart.net/fs71/f/2009/356/3/9/rate5_gan_by_pakto.gifdanhttp://fc06.deviantart.net/fs71/f/2009/356/e/d/melonnya_gan_by_pakto.gif
mudah mudahan ga :repost:
sebelumnya udah ane search dengan judul yang sama dan tidak ada
Ini perbedaan Kentang M*D dan K*C Setelah 3 Tahun Disimpan
Belum lama ini beredar foto di blog blog dunia perbedaan mencolok produk kentang goreng dari 2 restoran siap saji terkenal di dunia McDonald�s dan KFC. Beredarnya spekulasi bahwa makanan siap saji terkenal McDonald�s dianggap susah terurai dalam tubuh mengusik keisengan salah seorang yang tidak disebutkan namanya untuk menguji 2 makanan tersebut pada tahun 2008 yaitu masing-masing disimpan di sebuah toples yang ditutup rapat dan tidak dibuka hingga 3 tahun dan belum lama ini 2 toples tadi dibuka dan al hasil seperti terlihat di foto berikut ini.
http://s.kaskus.id/images/2631562_20120225060652.jpg
Disatu sisi hasil dari temuan ini disimpulkan oleh sebagian orang bahwa makanan dari McDonald mengandung bahan pengawet hingga masih utuh dibandingkan kentang dari KFC pembandingnya, namun dilain pihak justru ada yang mengklaim hal ini bisa terjadi karena pengolahan makanan di McDonalds dianggap lebih higenis sehingga nyaris tidak memungkinkan intervensi bakteri mikroba berkembang dan memicu pembusukan. Bagaimana menurut Anda? Ada yang tertarik menguji sendiri?
perlu ceriwiser ketahui disini ane tidak ada maksud sama sekali untuk manjatuhkan apalagi menjelekkan ane hanya share aja apa yg ane dapat
http://i405.photobucket.com/albums/pp137/watchoutfallingdebris/comments_title.png
mudah mudahan trit ane bermanfaat. Bagi yg udah ISO boleh dong timpuk ane sama :melonndan: ane ga ngarep dapet timpukan :cabendan:. Kalo yang belum ISO boleh lah :rate5
UPDATE!
Originally Posted by zacktheripperz
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=000000000000000647635610#post0000 00000000000647635610)
Ane kerja di kfc gan..
Kentang dari kfc itu tanpa bahan pengawet.. kita dapetnya dari penyuplai dalam bentuk kentang frozen.. alias beku, kmudian disimpan dalam freezer, itu ada holding timenya gan, misalkan klo dah lewat dari masa holding timenya langsung aja di reject.. nah, klo mau dijual di "thawing" terlebih dahulu.. supaya kentang frozen tersebut jd fresh..
Originally Posted by Defzta
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=000000000000000648883211#post0000 00000000000648883211)
ane pernah kerja sampingan di supplier McD Amerika pas kuliah
di tiap makanan yg dikirim dari supplier ke McD dalam bentuk frozen gan
tapi sebelum di freeze tuh makanan , makanan sebenarnya ditaburi bahan pengawet gan. tapi tuh pengawet udah masuk standarisasi Mcd yang tidak terlalu (tidak ada pengawet yg tidak berbahaya) berbahaya.
DEMI KESEHATAN AGAN KURANGI FAST FOOD!
Originally Posted by oobibo13
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=000000000000000648852384#post0000 00000000000648852384)
Tambahan dari ane gan,
logikanya se-higienis apapun pengolahan makanan mentah kalo produk matangnya sudah terkontaminasi dari lingkungan luar pasti sudah mengandung sedikitnya mikroba pembusuk makanan gan (kecuali di sterlisasikan), gak mungkin makanan itu bakal awet sampe 3 tahun kalo gak dikasih bahan pengawet apalagi formalin hehe.
emang si gan ane ngerasain kalo makan kentang di M*D pait2 gimana gitu rasanya, gak enak gan. enakan kentang bikinan sendiri :D
*taro pejwan gan kalo berkenan http://static.kaskus.co.id/images/smilies/malus.gif
thanks untuk agan2 sekalian atas tambahannya :2good:
Originally Posted by poussymonster
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=000000000000000665312028#post0000 00000000000665312028)
nambah info ya gan kl daging ayamnya itu direndem pake larutan yg ngandung STTP aka sodium tripolyphospat & garem, fungsinya buat ngelunakin jaringan/daging, emang sih udah foodgrade, coba tebak gan STPP dipake buat apalagi? yg nonfoodgrade buat campuran detergen gan. plus ada SAPP juga (sodium acid polyphospat) ada yg make ampe 2 % gan, buat tambahan MSG rata2 pada pake diatas 3 % gan, sodium bicarbonat 0,2 %
mending2 agan2 yg pinter cari tau sendiri ya...setau ane bahan yg laen selain itu lbh byk yg alami, walaupun hasil extract kaya garlic powder or oleoresin...
thanks gan inpohnya walau ga sesuai judul itung2 share aja :2good:
UPDATE II !
Originally Posted by ryanzzzzzz
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=000000000000000671380207#post0000 00000000000671380207)
gan ane mo share nih,
ane kerja di kfc udh 3 taun gan, tp udh resign..
dsni ane mo share soal kentang kfc,
pas ane liat komen yg di pajang page one tentang "kentang kfc itu di thawing"
ane mo benerin, itu kentang ngga sama skali di thawing dari keadaan freeze tp ttep dalam keadaan freeze lsg di goreng slama 3 mnit dgn suhu panas minyak 171 C...
emg bener di kfc itu stiap produk makanan pny selftime tersendiri ayam, sup, perkedel, nasi dll termasuk kentang ...
trus knp sih kentang kfc itu lebih mahal di banding mcd..
kisaran harga..
kentang reguler kfc : 12 ribuan
kentang regular mcd : 5 ribu...
dsini ane mo jelasin itu kentang KFC bkn asli lokal dr indonesia,
tp kentang nya impor dr pusat "YUM" (yum : brand kfc di dunia)
sekian gan :ceriwislove::
wah gan thanks gan atas sharenya
ane taro di pekiwan ya :2good:
ini nih link tersebut Yum! Brands - Defining Global Company that Feeds the World (http://www.yum.com/)
Update terus!
ini trit viewersnya nyampe 70ribuan + replies 5ribu++
kulkas tetep aja sepi :mewek:
http://i1188.photobucket.com/albums/z409/indramelodic/cooltext622655553.png (http://www.kaskus.co.id/reputation.php?p=647550078)
[/spoiler][spoiler=open this] for KOMENG:
Yang ngira ane bos bos http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif
Originally Posted by nancep
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=678763762#post678763762)
lagian ngapain di simpen ampe 3 tahun bos -_________________-
Yang ngira ane cewe :hammer:
ane cowo tulen
Originally Posted by Mr.Crusader
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=678793242#post678793242)
tpi yg btl emg jgn terlalu banyak makan fastfood sis
Originally Posted by fredric_gondrox
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=678871491#post678871491)
Yaaa lagian fast food itu kalo dimakan terlalu berlebihan
Juga kurang baik untuk kesehatan sis :)
Originally Posted by romario10
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=678879019#post678879019)
setuju banget gan. mending makan masakan ibu kita sendiri sis lebih maknyos
Originally Posted by abce
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=679975435#post679975435)
ah mnurut wa dua2nya gk bagus sis karna dua2nya fast food
Originally Posted by Ridho-Rhoma
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=685506652#post685506652)
masak senditi aja sis
aman deh tu
ga perlu uji 3 tahun buat makan kntang :naikkuda:
Originally Posted by Nesajtun
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=688469267#post688469267)
intinya kurangi fast food dan beralih ke fresh food sis :)
Bot detected
tapi gatau yg mana yg bot
Originally Posted by acilsol
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=682441087#post682441087)
banyak faktor lain si gan..
jd harus ad penelitian yang mendalam baru bisa ambil kesimpulan..
[quote]
Originally Posted by Semudtz
http://static.kaskus.co.id/images/buttons/viewpost.gif (http://www.ceriwis.us/showthread.php?p=682452841#post682452841)
banyak faktor lain si gan??
jd harus ad penelitian yang mendalam baru bisa ambil kesimpulan??
mungkin yg kedua tuh coba liat profilenya, post 1000an tapi masih newbie http://ceri.ws/smilies/small_capedech.gif
</div>