pingpong
27th May 2012, 10:51 PM
[/quote]
Sebelum nyimak ane cuma minta agan luaingin waktu :
3 detik buat rate
http://cdn-u.kaskus.co.id/33/bmp06jkn.gif
3 menit buat komen
dan jika agan berkenan
3 detik buat kasi ane melon
http://cdn-u.kaskus.co.id/40/xi31x87v.gif
Untuk sekedar menghargai kerja keras ane membuat trit ini selama 30 menit
TS membuat trit ini semata2 bertujuan buat sekedar share ke agan2 tentang makanan khas daerah ane BALI
. Yang pasti no :repost: asli 100% ane yg buat dari sumber google (http://google.com) .
Mohon maaf jika trit ini mengganggu bagi agan dan sista yg lagi berpuasa
http://iwbdenpasar.files.wordpress.com/2009/06/lawar_ayam.jpg
1.Lawar
Lawar adalah makanan tradisional Bali berupa campuran sayur-sayuran dan daging cincang yang dibumbui. Makanan ini digunakan sebagai sajian dan hidangan, serta telah dijual secara luas di rumah-rumah makan dengan merek lawar Bali. Lawar adalah salah satu jenis lauk pauk yang dibuat dari daging yang dicincang, sayuran, sejumlah bumbu-bumbu dan kelapa dan kadang-kadang di beberapa jenis lawar diberikan unsur yang dapat menambah rasa dari lawar itu ialah darah dari daging itu sendiri, darah tersebut dicampurkan dengan bumbu-bumbu tertentu sehingga menambah lezat lawar tersebut. Lawar sendiri tidak dapat bertahan lama makanan ini jika didiamkan di udara terbuka hanya bertahan setengah hari.
Penamaannya bervariasi, biasanya berdasarkan jenis daging yang digunakan atau jenis sayurannya. Bila yang digunakan daging babi maka lawar yang dihasilkan disebut lawar babi., demikian juga bila yang digunakan sayur nangka, maka lawarnya diberi nama lawar nangka. Ada juga pemberian namanya berdasarkan warna lawarnya yaitu lawar merah bila warna lawarnya merah, lawar putih bila warna lawarnya putih dan ada lawar yang bernama lawar padamare, yaitu sejenis lawar yang dibuat dari campuran beberapa jenis lawar. Lawar disajikan sebagai teman nasi bersama jenis lauk-pauk lainnya.
http://kitabmasakan.com/wp-content/uploads/2011/02/Ayam-Betutu-�-Bali.jpg
2. Ayam Betutu
Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Salah satu produsen betutu adalah desa Melinggih, kecamatam payangan kabupaten Gianyar. Ayam betutu juga merupakan makanan khas Gilimanuk. Betutu digunakan sebagai sajian pada upacara keagamaan dan upacara adat serta sebagai hidangan dan di jual. Konsumennya tidak hanya masyarakat Bali tapi juga tamu manca negara yang datang ke Bali, khususnya pada tempat-tempat tertentu seperti di hotel dan rumah makan/restoran. Betutu tidak tahan disimpan lama.
http://1.bp.blogspot.com/-xxG6Fn-K3HI/TbT91fbxp3I/AAAAAAAAABM/66qek8UhACI/s1600/babiguling+34.jpg
3.Babi Guling
Babi guling (di Bali disebut be guling) adalah sejenis makanan yang terbuat dari anak babi betina atau jantan yang perutnya diisikan dengan bumbu dan sayuran seperti daun ketela pohon dan lalu dipanggang sambil diputar-putar (diguling-gulingkan) sampai matang dengan ditandai dengan perubahan warna kulit menjadi kecoklatan dan renyah. Awalnya babi guling pada mulanya digunakan untuk sajian pada upacara baik upacara adat maupun upacara keagamaan, namun saat ini babi guling telah dijual sebagai hidangan baik di warung-warung, rumah makan, bahkan hotel-hotel tertentu di daerah Bali.
Nama babi guling untuk daerah Bali lebih dikenal dengan be guling. Sebetulnya be guling dapat dibuat dari jenis daging lainnya seperti itik dan ayam. Babi guling yang paling terkenal berasal dari kabupaten Gianyar.
[quote]
Sekian dulu share dari ane, jika ada respon baik dari agan dengan memberikan :melonndan: dan komen yg bermutu pasti trit akan ane update. Please jangan kasi ane :cabendan:. Sekali lagi ane cuma mau respon baik dari agan untuk menghargai kerja keras ane selama 30 menit.
</div>
Sebelum nyimak ane cuma minta agan luaingin waktu :
3 detik buat rate
http://cdn-u.kaskus.co.id/33/bmp06jkn.gif
3 menit buat komen
dan jika agan berkenan
3 detik buat kasi ane melon
http://cdn-u.kaskus.co.id/40/xi31x87v.gif
Untuk sekedar menghargai kerja keras ane membuat trit ini selama 30 menit
TS membuat trit ini semata2 bertujuan buat sekedar share ke agan2 tentang makanan khas daerah ane BALI
. Yang pasti no :repost: asli 100% ane yg buat dari sumber google (http://google.com) .
Mohon maaf jika trit ini mengganggu bagi agan dan sista yg lagi berpuasa
http://iwbdenpasar.files.wordpress.com/2009/06/lawar_ayam.jpg
1.Lawar
Lawar adalah makanan tradisional Bali berupa campuran sayur-sayuran dan daging cincang yang dibumbui. Makanan ini digunakan sebagai sajian dan hidangan, serta telah dijual secara luas di rumah-rumah makan dengan merek lawar Bali. Lawar adalah salah satu jenis lauk pauk yang dibuat dari daging yang dicincang, sayuran, sejumlah bumbu-bumbu dan kelapa dan kadang-kadang di beberapa jenis lawar diberikan unsur yang dapat menambah rasa dari lawar itu ialah darah dari daging itu sendiri, darah tersebut dicampurkan dengan bumbu-bumbu tertentu sehingga menambah lezat lawar tersebut. Lawar sendiri tidak dapat bertahan lama makanan ini jika didiamkan di udara terbuka hanya bertahan setengah hari.
Penamaannya bervariasi, biasanya berdasarkan jenis daging yang digunakan atau jenis sayurannya. Bila yang digunakan daging babi maka lawar yang dihasilkan disebut lawar babi., demikian juga bila yang digunakan sayur nangka, maka lawarnya diberi nama lawar nangka. Ada juga pemberian namanya berdasarkan warna lawarnya yaitu lawar merah bila warna lawarnya merah, lawar putih bila warna lawarnya putih dan ada lawar yang bernama lawar padamare, yaitu sejenis lawar yang dibuat dari campuran beberapa jenis lawar. Lawar disajikan sebagai teman nasi bersama jenis lauk-pauk lainnya.
http://kitabmasakan.com/wp-content/uploads/2011/02/Ayam-Betutu-�-Bali.jpg
2. Ayam Betutu
Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu ini telah dikenal di seluruh kabupaten di Bali. Salah satu produsen betutu adalah desa Melinggih, kecamatam payangan kabupaten Gianyar. Ayam betutu juga merupakan makanan khas Gilimanuk. Betutu digunakan sebagai sajian pada upacara keagamaan dan upacara adat serta sebagai hidangan dan di jual. Konsumennya tidak hanya masyarakat Bali tapi juga tamu manca negara yang datang ke Bali, khususnya pada tempat-tempat tertentu seperti di hotel dan rumah makan/restoran. Betutu tidak tahan disimpan lama.
http://1.bp.blogspot.com/-xxG6Fn-K3HI/TbT91fbxp3I/AAAAAAAAABM/66qek8UhACI/s1600/babiguling+34.jpg
3.Babi Guling
Babi guling (di Bali disebut be guling) adalah sejenis makanan yang terbuat dari anak babi betina atau jantan yang perutnya diisikan dengan bumbu dan sayuran seperti daun ketela pohon dan lalu dipanggang sambil diputar-putar (diguling-gulingkan) sampai matang dengan ditandai dengan perubahan warna kulit menjadi kecoklatan dan renyah. Awalnya babi guling pada mulanya digunakan untuk sajian pada upacara baik upacara adat maupun upacara keagamaan, namun saat ini babi guling telah dijual sebagai hidangan baik di warung-warung, rumah makan, bahkan hotel-hotel tertentu di daerah Bali.
Nama babi guling untuk daerah Bali lebih dikenal dengan be guling. Sebetulnya be guling dapat dibuat dari jenis daging lainnya seperti itik dan ayam. Babi guling yang paling terkenal berasal dari kabupaten Gianyar.
[quote]
Sekian dulu share dari ane, jika ada respon baik dari agan dengan memberikan :melonndan: dan komen yg bermutu pasti trit akan ane update. Please jangan kasi ane :cabendan:. Sekali lagi ane cuma mau respon baik dari agan untuk menghargai kerja keras ane selama 30 menit.
</div>