Log in

View Full Version : Unik Cara memancing ikan Menggunakan Burung


pingpong
27th May 2012, 10:22 PM
hai nama aku Dimas :mahos

di sini aku cuma sekedar share aja ko :mahos


Mangap ya gan kalo ane :repost: ane cuma mau sekedar share aja ko,tapi kalo emng ternyata :repost: delete aja mod :D.

Terima Kasih http://static.kaskus.co.id/images/smilies/s_sm_peace.gif



[/spoiler] for bukti:




http://i1101.photobucket.com/albums/g423/komukbgt/sdadas.jpg










[/quote]





Unik Cara memancing ikan Menggunakan Burung.Di sini, burungnya jenis tertentu, nah selain itu, burungnya bukan berarti dibunuh lho ya http://static.kaskus.co.id/images/smilies/takuts.gif Cara ini sudah diwariskan secara turun temurun. Penasaran? . . .



Tiga generasi: kakek, anak dan cucu. Mereka hidup dengan berpose untuk foto bagi wisatawan. Di China manusia mengeksploitasi burung Cormorants untuk memancing di mana burung-burung tersebut telah dilatih oleh nelayan. Sang Burung dijerat terikat di dekat pangkal tenggorokannya, yang memungkinkan burung hanya menelan ikan kecil.



Ketika burung menangkap dan mencoba menelan ikan besar, ikan-ikan terperangkap dalam tenggorokan burung. Ketika burung kembali ke rakit nelayan, nelayan membantu burung untuk "merampas" ikan dari tenggorokan. Semua jenis makhluk air dimakan, belut kecil, ikan, dan bahkan ular air. Burung Commorant pandai menyelam. Beberapa spesies ditemukan bisa menyelam hingga kedalaman 45 meter http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/004.gif






[quote]





01. Burung dipersiapkan :D
for eng ing eng:




http://i1101.photobucket.com/albums/g423/komukbgt/persiapan.jpg







02. Taruh di ujung kayu http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/004.gif
for eng ing eng:




http://i1101.photobucket.com/albums/g423/komukbgt/ujungkayu.jpg







03. Nah ikan hasil tangkapan diambil dulu ya http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/004.gif
for eng ing eng:




http://i1101.photobucket.com/albums/g423/komukbgt/hasiltangkapan.jpg







04. Kerja lagi http://ceri.ws/images/smilies/war.gif


for eng ing eng:




http://i1101.photobucket.com/albums/g423/komukbgt/kerjalagi.jpg







05. Istirahat siang :mahos


for eng ing eng:




http://i1101.photobucket.com/albums/g423/komukbgt/istirahatsiang.jpg







06. Begini nih cara nangkap ikannya http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/004.gif


for eng ing eng:




http://i1101.photobucket.com/albums/g423/komukbgt/telnikan.jpg











Pegawai yang berpiawai banget ya :2good: ternyata memancing ikan menggunakan burung juga bisa. Unik banget! Kalau gini sih, misal gak dapet ikan, bukan nelayannya saja yang kelaparan tetapi kedua pihak. Nelayan dan burung http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif




[spoiler=open this] for sumber:




SUMBER (http://fathur-net.blogspot.com/)









kalo yang udah ISO boleh dong gan bagi http://static.kaskus.co.id/images/smilies/melons.gif nya.

tapi kalo yang belom :rate5 aja gan:D

tapi jgn di http://ceri.ws/smilies/small_cabe.gif ya http://static.kaskus.co.id/images/smilies/takuts.gif

sekian dari ane,maen game dolo ah :D

</div>