Log in

View Full Version : [Share disini Yuk] Agan lebih suka Kebab,Hot Dog,atau Risol (ada sejarahnya lho)


ps3black
27th May 2012, 10:09 PM
http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/37.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/e03.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/e03.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/e02.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/e02.gif .::: WELCOME TO MY THREAD :::.http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/e02.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/e02.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/e03.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/e03.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/37.gif



kali ini ane hanya sekedar iseng2 aja membuat thread ini......tp meskipun gitu jgn anggap sepele/geje

karena kita bisa mengetahui sejarahnya 3 makanan yg ada disini :D

mari kita simak :D




[/quote][quote]






[/spoiler] for Kebab:






http://profilefriend.files.wordpress.com/2011/03/75797_111027382297112_100001695528690_72355_243283 1_n1.jpghttp://pandajawa.files.wordpress.com/2011/02/kebab.jpghttp://besekan.com/wp-content/uploads/2011/08/kebab.jpg

Terbuat dari daging sapi, digiling kasar lantas diolah dengan bumbu-bumbu khusus. Diproses melalui tiga tahapan, yakni pencampuran bumbu, pencetakan, dan pemasakan. Menjelang disajikan, daging Kebab dengan ketebalan kurang lebih 1 cm dipotong memanjang ukuran 3 x 17 cm, lantas dipanggang pada wajan anti lengket. Disajikan dengan Tortila, roti khas Meksiko, dicampur dengan sayuran dan aneka sauce pilihan, lantas digulung dan dipanggang kembali. Proses pembuatan daging Kebab di Crush Zone memang berbeda dengan Kebab pada umumnya. Hal ini dimaksudkan untuk mendapatkan cita rasa daging yang sesungguhnya.



:: SEJARAH ::



Makanan khas Timur Tengah ini menurut sejarahnya berasal dari Turki. Namun ada juga yang mengatakan dari Arab yang dikenal dengan Kabbeh. Makanan khas ini mulai meluas ketika para pedagang Turki mengadakan kontak dengan masyarakat kota Berlin, Jerman sekitar abad 18. Aslinya daging kebab dipanggang, disajikan dengan roti pita, paprika, dan saus. Dalam perkembangannya mengalami penyesuaian dan pencampuran dengan kebiasaan masyarakat Jerman. Di mana Kebab disajikan juga dengan aneka roti dan salad. Pola pemanggangan daging Kebab pun mulai berkembang dari tradisional ke pola modern menggunakan pemanggangan elektrik maupun gas. Di Jerman sendiri saat ini Kebab mampu menyaingi Hamburger yang sudah lama mereka kenal.



Dewasa ini Kebab telah merambah berbagai belahan dunia, Eropa Barat, Eropa Timur, Amerika, Kanada, Australia, Jepang, Cina, Malaysia, Indonesia. Makanan ini sudah tidak asing lagi buat mereka. Mahasiswa dari Ubekistan yang kuliah di Indonesia, misalnya, akan langsung menunjuk Kebab sebagai pilihan makanan ringan mereka tanpa bertanya-tanya lagi apa itu Kebab. Bahkan ketika melihat cara penyajiannya pun mereka tidak merasa heran kendati polanya berbeda dengan negara asalnya.



Memang cara penyajian Kebab antara satu negara dengan negara lainnya berbeda-beda, karena biasanya diadaptasikan dengan kebiasaan setempat atau disesuaikan dengan kondisi masyarakatnya. Di Indonesia saat ini, Kebab mudah ditemui di pinggir-pinggir jalan. Menggunakan counter bergerak para penjaja menyajikan Kebab dengan versinya masing-masing. Umumnya menggunakan alat pemanggang atau burner yang ukurannya sudah dimodifikasi. Lebih kecil dari pada ukuran aslinya. Daging giling yang sudah berbumbu dipanggang dan dipotong tipis-tipis disajikan dengan sayuran dan sauce dibungkus roti pita atau sejenisnya.



Sedangkan pada Kebab Crush Zone memilih pendekatan lain. Yakni daging yang telah berbumbu dicetak lantas dipotong memanjang dengan ukuran yang lebih tebal. Dipanggang dengan alat panggangan anti lengket dan disajikan dengan sayuran, irisan timun, tomat dan aneka sauce pilihan, serta dibungkus roti Tortila, khas Meksiko. Hasilnya, Kebab Crush Zone akan lebih terasa dagingnya dan penuh aroma.





for Komeng ane :






wah....klo soal kebab ane pilih Kebabnya Baba Rafi http://static.kaskus.co.id/images/smilies/add-friend-kecil.gif

soale jualannya deket rumah ane http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif

y memang agak ribet makannya.......suka tumpah bagian dalemnya :hammer2: (apalagi mayones ama dagingnya :hammer2: )

ane dulu jg prnh makan yg ukuran large.....alhasil jd kekeyangan ane :hammer2:

























for Hot Dog/Coney Dog:






http://my.journalstar.com/assets/nebraskaspot/blogs/4/F/C/A/4FCADFC9-8F49-4C1E-8D33-A71152676089/images/hotdog_20091102031752_400.jpghttp://www.herald-review.com/app/blogs/blogs/wp-content/uploads/2011/03/sonoran-dog.jpghttp://0b.img.v4.skyrock.net/0b6/hot-dog-man/pics/2855954942_small_2.jpg

Sejarah Hot Dog sendiri harus dirunut dari penemuan sosis Frankfurter di Jerman. Sesuai namanya, seharusnya sejarah menunjukkan bahwa Frankfurter dibuat di Frankfurt pertama kali. Memang versi ini menyebutkan bahwa Frankfurt adalah kota kelahiran sosis Frankfurter pada tahun 1852. Namun ada versi lain yang menyebutkan bahwa kuliner tersebut lahir di Coburg, Jerman, di tangan Johann Georghehner, pada abad ke-17.

Di AS sendiri, menurut literatur yang saya dapat, ada 5 versi mengenai lahirnya Hot Dog di AS, tapi di sini akan disajikan satu versi yang menarik. versi yang menyebutkan bahwa Hot Dog lahir di lingkungan mahasiswa Universitas Yale sekitar 1894-1895. Di sini disebutkan bahwa dulu terdapat kereta-kereta penjual sosis panas yang juga disajikan dengan roti. Para mahasiswa menyebut kereta-kereta tersebut sebagai �Dog Wagons�, dan yang dijual adalah sosis panas, makanya �Hot Sausages� , seiring waktu, lahirlah istilah Hot Dog, dan istilah tersebut muncul pertama kali dalam majalah kampus Yale tanggal 19 Oktober 1895.



Satu varian Hot Dog yang cukup dikenal adalah Coney Dog (dulu pernah dijual di AW Indo kayaknya) pertama kali diciptakan oleh seorang imigran dari Macedonia bernama Tom Athanas Kiradjieff, yang menjual kuliner ini pertama kali di Coney Island, Cincinnati sekitar 1916. Campuran yang digunakan pada waktu itu adalah sosis yang lebih pendek dari jenis Wiener yang banyak dijual waktu itu, yang ditambah dengan mustard, Cincinnati chili, bawang dan keju di atas sosis yang dijepit di rotinya. Tom menjual hot dog ini awalnya dengan sebutan Coney Island itu sendiri. Kemungkinan sampai lahirnya istilah Hot Dog, maka Coney Island juga disebut Coney Dog.





for Komeng ane :






waktu kecil pas kenal bahasa inggris......hal konyol yg ane lakukan waktu dulu klo Hot Dog itu adalah 4nj!n6 Panas http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif :hammer2:

klo soal sering ato tidak.......hehe dah jarang ane makan Hot Dog :D

lebih sering makan saudaranya.......si Hamburger http://ceri.ws/smilies/small_ngakak.gif





















for Risol:




http://3.bp.blogspot.com/_2KrL6MjWPAQ/TEWlbAE7gXI/AAAAAAAAAAU/MCUEDXESfCs/s320/risoles+rogut+ayam.jpghttp://img.photobucket.com/albums/v44/maxie123/poto%20blog6/risoels1.jpg



Risoles (bahasa Belanda: rissole) adalah pastri berisi daging, biasanya daging cincang, dan sayuran yang dibungkus dadar, dan digoreng setelah dilapisi tepung panir dan kocokan telur ayam.

Hidangan ini juga dapat dipanggang di dalam oven, dan disajikan sebagai hors-d'oeuvre atau entr�e ringan. Risoles berukuran kecil dapat dipakai sebagai hiasan untuk hidangan dari potongan besar daging unggas atau daging sapi.

Isi risoles dapat berupa daging ayam, daging sapi, daging ikan, udang, jamur kancing, wortel, kentang, atau buncis. Adonan dadar dibuat dari campuran tepung terigu, kuning telur, mentega (margarin), dan air atau susu.

Dua jenis risoles yang dikenal di Indonesia adalah risoles sayuran bercampur daging tumis, dan risoles berisi ragout. Bentuk kue ini persegi panjang seperti amplop. Risoles berbentuk segitiga umumnya berisi ragout.Risoles dapat dimakan dengan saus kacang encer, sambal botol, atau cabai rawit.



Risoles dulunya disebut roinsolles, mulai dikenal pada abad ke-13. Pada waktu itu, makanan ini hanya sekadar panekuk yang digoreng di penggorengan memakai mentega atau lemak sapi/lemak babi. Pada perkembangan berikutnya, makanan ini barulah diisi dengan daging cincang.

Dalam istilah kuliner Perancis, verba rissoler berarti menjadikan coklat. Sebuah rissole selalu dibungkus oleh pastri gelembung atau sejenisnya, biasanya digoreng, tetapi kadang-kadang dipanggang di oven. Rasa rissole dapat asin atau manis. Rasa manis didapat dengan menaburinya dengan gula halus dan melengkapinya dengan saus buah.




[spoiler=open this] for Komeng ane:






weleh :tanya:

waduh http://static.kaskus.co.id/images/smilies/bingungs.gif

ane kira risol dari Indonesia :hammer2: hehehe....

OK.....ane memang suka risol :D

apalagi risol yg isinya daging,mayones,telur,dll :hoho:

tentunya risol enak disaji pas pagi/siang hari :D (itu klo ane....mungkin ada agan2 yg laen yg suka makan risol tengah malem http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/8.gif )





























Ok,sprt itulah sejarah 3 makanan yg ada dalam trit ini gan :D

satu lagi.......dari 3 makanan yg ada diatas......manakah yg agan suka http://static.kaskus.co.id/images/smilies/melons.gif





http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/e03.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/37.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/37.gif MARI DI VOTE http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/37.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/37.gif http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/e03.gif




klik disini untuk melihat2 komeng2 ceriwiser (http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=520123035&postcount=435)

</div>