rumahmenteng
27th May 2012, 07:29 PM
Pembuatan Gorengan dari Air keran
Siapa yang sampai saat ini belum pernah makan gorengan di pinggir jalan atau yang dijual di warung�?? Gw rasa gak ada, semua pasti pernah makan gorengan yang di jual di pinggir jalan atau di warung�. Boss gw aja yang notabene orang Korea, kalo gw beli gorengan dia pasti ikut makan, atau malah dia yang minta dibeliin gorengan. Kesukaannya adalah tempe goreng dan tahu isi. Selain harganya relatif terjangkau, rasanya pun enak dan lumayan buat ganjel perut kalo lagi kelaperan.
Tempe goreng, tahu isi, bakwan, cireng, risol merupakan menu yang hampir pasti ada disetiap penjual gorengan baik yang di pinggir jalan ataupun yang di warung�. Dimakan selagi hangat pakai cabe rawit akan terasa makin nikmat.
Namun, apakah akan tetap nikmat rasanya kalau kita tau cara pembuatan gorengan itu? Seperti yang gw alami tadi malam. Setelah turun dari bis yang gw tumpangi di daerah Setia Kawan, Bekasi. Gw menyebrang untuk kemudian mengambil motor di penitipan motor, tapi sebelumnya gw mampir di sebuah warung yang di depannya cukup ramai dengan tukang ojek yang lagi mangkal nunggu penumpang.
Abe: Mbak, gorengan satunya berapa?
Mbak: Tujuh ratus mas..
Abe: Dua ribu dapet tiga yah?
Mbak: Iyah..
Selain mbak yang menjaga warung itu, ada satu lagi mbak� yang lagi berdiri di depan wastafel cuci piring. Setelah gw perhatikan ternyata dia sedang mengaduk� adonan didalam baskom yang cukup besar dengan air keran yang mengalir kedalam baskom tersebut.
Mungkin karena si mbak ngerasa kalo sedang gw liatin, kemudian dia menghadap gw dan tersenyum lebar, selebar senyum Cheshire Cat.
Melihat dia tersenyum begitu, bukannya gw membalas dengan senyum manis andalan gw, tapi malah mengerenyutkan dahi lantaran masih gak nyangka apa yang terjadi di depan mata gw. Dalam hati gw berkata "DIA MEMBUAT ADONAN GORENGAN DENGAN AIR KERAN! JADI GORENGAN YANG SELAMA INI GW BELI DI WARUNG INI TUH MEMAKAI AIR KERAN SEBAGAI CAMPURAN ADONANNYA..!!??"
Setelah itu, langsung gw ambil tiga gorengan yang cukup besar dan memasukannya ke dalam plastik, kemudian mengeluarkan duit dua ribu rupiah dan langsung pergi dari warung itu. Gw gak mau cara membuat gorengan itu merusak mood gw untuk makan gorengan yang rasanya emang enak itu :D
Pesan moral: Kadang kala, memang lebih baik kita gak usah tau bagaimana proses akan suatu hal. Nikmati saja apa yang sudah ada di hadapan kita. http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/13.gif
[/spoiler] for info:
just info gan semoga cerita ini berguna buat para ceriwiser
[spoiler=open this] for jgn dibuka:
jangan di http://ceri.ws/smilies/small_cabe.gif gan tapi di :melon: aja
</div>
Siapa yang sampai saat ini belum pernah makan gorengan di pinggir jalan atau yang dijual di warung�?? Gw rasa gak ada, semua pasti pernah makan gorengan yang di jual di pinggir jalan atau di warung�. Boss gw aja yang notabene orang Korea, kalo gw beli gorengan dia pasti ikut makan, atau malah dia yang minta dibeliin gorengan. Kesukaannya adalah tempe goreng dan tahu isi. Selain harganya relatif terjangkau, rasanya pun enak dan lumayan buat ganjel perut kalo lagi kelaperan.
Tempe goreng, tahu isi, bakwan, cireng, risol merupakan menu yang hampir pasti ada disetiap penjual gorengan baik yang di pinggir jalan ataupun yang di warung�. Dimakan selagi hangat pakai cabe rawit akan terasa makin nikmat.
Namun, apakah akan tetap nikmat rasanya kalau kita tau cara pembuatan gorengan itu? Seperti yang gw alami tadi malam. Setelah turun dari bis yang gw tumpangi di daerah Setia Kawan, Bekasi. Gw menyebrang untuk kemudian mengambil motor di penitipan motor, tapi sebelumnya gw mampir di sebuah warung yang di depannya cukup ramai dengan tukang ojek yang lagi mangkal nunggu penumpang.
Abe: Mbak, gorengan satunya berapa?
Mbak: Tujuh ratus mas..
Abe: Dua ribu dapet tiga yah?
Mbak: Iyah..
Selain mbak yang menjaga warung itu, ada satu lagi mbak� yang lagi berdiri di depan wastafel cuci piring. Setelah gw perhatikan ternyata dia sedang mengaduk� adonan didalam baskom yang cukup besar dengan air keran yang mengalir kedalam baskom tersebut.
Mungkin karena si mbak ngerasa kalo sedang gw liatin, kemudian dia menghadap gw dan tersenyum lebar, selebar senyum Cheshire Cat.
Melihat dia tersenyum begitu, bukannya gw membalas dengan senyum manis andalan gw, tapi malah mengerenyutkan dahi lantaran masih gak nyangka apa yang terjadi di depan mata gw. Dalam hati gw berkata "DIA MEMBUAT ADONAN GORENGAN DENGAN AIR KERAN! JADI GORENGAN YANG SELAMA INI GW BELI DI WARUNG INI TUH MEMAKAI AIR KERAN SEBAGAI CAMPURAN ADONANNYA..!!??"
Setelah itu, langsung gw ambil tiga gorengan yang cukup besar dan memasukannya ke dalam plastik, kemudian mengeluarkan duit dua ribu rupiah dan langsung pergi dari warung itu. Gw gak mau cara membuat gorengan itu merusak mood gw untuk makan gorengan yang rasanya emang enak itu :D
Pesan moral: Kadang kala, memang lebih baik kita gak usah tau bagaimana proses akan suatu hal. Nikmati saja apa yang sudah ada di hadapan kita. http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/13.gif
[/spoiler] for info:
just info gan semoga cerita ini berguna buat para ceriwiser
[spoiler=open this] for jgn dibuka:
jangan di http://ceri.ws/smilies/small_cabe.gif gan tapi di :melon: aja
</div>