Log in

View Full Version : Bus Bianglala Terbakar di Jalan MH Thamrin, Penumpang Berhamburan


Pram
10th December 2010, 10:31 AM
http://images.detik.com/content/2010/12/10/10/Bus-terbakar-%28Andi%29-dalam.jpg



Jakarta - Bus Bianglala 44 Ciledug-Senen bernopol B 7678 YA terbakar di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Api berasal dari bagian mesin belakang. Penumpang bus panik berhamburan.

Pengamatan detikcom, Jumat (10/12/2010), sopir bus masih sempat mengemudikan bus hingga samping Gedung Bank Indonesia. Bus yang sarat penumpang ini akhirnya diparkir di Jalan Kebon Sirih arah Tanah Abang. Syukurlah tidak ada korban luka.

Saat berita ini diturunkan petugas pemadam kebakaran belum tiba di lokasi. Api terus merambat ke tubuh bus bagian tengah.

"Tiba-tiba saat lewat depan Gedung BPPT, terdengar ledakan dari belakang bus. Asap tebal keluar masuk ke dalam bus. Penumpang berlarian," kata Fitri, seorang penumpang bus.

Akibat peristiwa ini, arus lalu lintas dari Jl MH Thamrin menuju Hotel Millennium, Jl Fachrudin, ditutup. Kendaraan dialihkan melalui Jalan Budi Kemuliaan.
(aan/nrl)

Sumber:
http://www.detiknews.com/read/2010/12/10/101106/1518567/10/bus-bianglala-terbakar-di-jalan-mh-thamrin-penumpang-berhamburan?9911022

mikirin
10th December 2010, 10:22 PM
wew bisa kebakaran gitu yaahhh serem aja, jadi inget dulu waktu mobil patas muncul asap dari dalam