PDA

View Full Version : Sejarah Kelam Machester United


pingpong
27th May 2012, 07:12 PM
" Welcome to My Tread gan
"





http://i258.photobucket.com/albums/hh241/akusedih/emokaskus.gif



" ceriwiser sejati PASTI meninggalkan KOMENG di tread yg di buka :ganteng: "



[/spoiler] for ceriwiser Yang Baik Selalu Meninggalkan:




:melonndan: :melonndan:










for Tidak Mengharap:




:cabendan: :cabendan:










for Maaf Kalo:




:repost: :repost:











http://s.kaskus.id/images/2012/05/15/3278553_20120515083909.jpg




for SeJArah Kelam Manchester United:




Tanggal 6 Februari tidak akan pernah dilupakan oleh seluruh orang yang berhubungan dengan Manchester United. Pada tanggal tersebut tahun 1958, menjadi hari yang kelam bagi Man. United.



Sebanyak 23 orang meninggal dunia akibat kecelakaan pesawat yang ditumpangi rombongan Red Devils. Delapan di antaranya merupakan pemain, tiga staf klub dan sisanya para jurnalis yang juga berada di dalam pesawat meregang nyawa.



Musibah tersebut terjadi saat Man. United berniat kembali usai menjalani pertandingan melawan Red Star Belgrade di ajang kompetisi Eropa. Pesawat lantas transit di Munich, Jerman, untuk mengisi bahan bakar.



Pesawat gagal lepas landas dan kecelakaan pun tak dapat dihindarkan. Sebanyak 21 orang langsung meninggal di tempat. Dua lainnya, termasuk satu pemain berbakat Duncan Edwards meninggal setelah 15 hari di rawat pascamusibah tersebut.












[spoiler=open this] for Pasca Kejadian:




Sebuah penyelidikan oleh pihak berwenang bandara Jerman Barat awalnya menyalahkan Kapten Thain untuk kecelakaan tersebut, mengklaim bahwa dia telah gagal untuk menghilangkan es yang membeku pada sayap pesawat, yang dianggap sebagai penyebab kecelakaan, meskipun pernyataan yang bertentangan muncul dari para saksi mata. Kemudian ditetapkan bahwa kecelakaan itu, pada kenyataannya, disebabkan oleh kubangan lumpur campur salju di landasan pacu, yang mengakibatkan pesawat yang tidak mampu mencapai kecepatan minimum untuk lepas landas. Thain akhirnya menghilang pada tahun 1968, sepuluh tahun setelah kejadian











http://s.kaskus.id/images/2012/05/14/3278553_20120514060952.jpg





</div>