Log in

View Full Version : Batik Bola, Tren Baru Buat Penggila Bola


pingpong
27th May 2012, 06:54 PM
Welcome To cahyoknow. (http://livebeta.kaskus.us/profile/4322154) Thread



[/spoiler][spoiler=open this] for Rules:




http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/52.gifPatuhi Rules yang Berlakuhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/52.gif

1. Dilarang JUNK / BOT

2. Dilarang Posting berbau BB dan penggunaan emot ijo

3. Dilarang Memasang Iklan :mad

4. Diharapkan Memberi http://static.kaskus.co.id/images/smilies/melons.gif ke TS

5. Dan juga tidak lupa memberikan rate ke thread ini

cahyoknow's rules











No http://static.kaskus.co.id/images/smilies/reposts.gif (http://livebeta.kaskus.us/search?f=&q=Batik+Bola%2C+Tren+Baru+Buat+Penggila+Bola&searchchoice;=)



[/quote]





Batik Bola, Tren Baru Buat Penggila Bola













http://tnol.co.id/images/stories/2012/Liputan/Batik_bola/Batik-bola2-oke.jpg




















'Demam' sepakbola di Indonesia, ternyata tak hanya diisi dengan kegiatan menonton pertandingan saja. Saat ini, justru merambah ke bisnis pernak-pernik yang berkaitan dengan sepakbola...













Para pedagang menyambut baik animo tersebut dan menjadikannya sebagai peluang usaha. Mereka menjual berbagai suvenir maupun segala sesuatu yang berhubungan dengan klub sepakbola. Salah satunya yang ramai 'dilirik' adalah pakaian batik. Pakaian batik yang bermotif bola ini pun sangat digandrungi masyarakat.



Terlebih harganya cukup terjangkau oleh para penggemar sepakbola, sehingga mereka tidak ragu mengeluarkan uang untuk membelinya. Nah, di ajang Jakarta Batik Carnival (JBC) yang berlangsung di Palbatu Jakarta Selatan pada 5-6 Mei 2012, batik bola dari klub-klub besar di Eropa sangat diminati pengunjung, baik pria maupun wanita. Sayangnya, rata-rata pengrajin hanya menjual batik pria.



Padahal, batik bola juga sangat diminati kaum perempuan. Maklum, sepak bola merupakan olahraga universal dan sangat disukai oleh berbagai lapisan masyarakat. Terlebih, pemain bola dunia rata-rata berwajah tampan. Otomatis membuat perempuan mengidolakan salah satu pemain klub tersebut. Mereka juga tidak sungkan mencari dan membeli pernak-pernik yang berkaitan dengan sang idola.


















http://tnol.co.id/images/stories/2012/Liputan/Batik_bola/Baju_bola.jpg













Di JBC, batik bola bisa dijumpai pada gerai pertama. Di gerai ini, sebenarnya menjual beraneka macam batik. Ada batik untuk anak-anak, remaja, dewasa dan orangtua. Namun, batik bola diletakkan paling depan. Mereka memajang batik berlogo kesebelasan Manchester United (MU). Batik bergambar kesebelasan Red Devils ini ada beberapa warna dan motif. Pengunjung yang melintas segera mampir untuk melihat-lihat, apakah kesebelasan yang mereka suka ada.



Selain MU, ada juga batik bola lainnya semisal AC Milan, Inter Milan, Juventus, Barcelona, Real Madrid dan lainnya. Tetapi, ada juga pengunjung yang mencari batik berlogo AS Roma dan Lazio. Namun, batik tersebut tidak ada, sehingga para pembeli urung membeli. Para peserta pameran lebih banyak menjual batik kesebelasan ternama dan menduduki peringkat atas di liga masing-masing negaranya.



Batik bola tidak hanya bisa dibeli di stand pameran. Di Sanggar Setapak Pal Batu juga bisa. Sanggar yang mengajarkan membatik secara gratis ini, menyediakan batik bola dengan beragam pilihan. Baik dari sisi warna dan motif. Batik bolanya tertata rapi di sebuah meja dan masih berada di dalam plastik. Bagi yang berminat bisa membuka plastik agar dapat melihatnya secara langsung.












http://tnol.co.id/images/stories/2012/Liputan/Batik_bola/Kain_batik_bola.jpg













Menurut Pembina Sanggar Setapak, Romlah, batik bola ditempatnya seharga Rp 110 ribu. Batik bola merupakan titipan pengrajin langsung. Bagi pengunjung yang ingin membeli bahan batik bola, JBC juga menyediakan. Lantaran, salah satu peserta pameran menjualnya. Harga cukup terjangkau, Rp 65 ribu untuk kain batik sepanjang tiga meter.



"Saya jual kain batik bola agar penggemar sepakbola bisa buat baju sesuai selera," jelas pemilik Ophie Batik, Sophie Nurbani. Dia menjual bahan batik bola berlogo MU, Real Madrid dan Barca. Sophie mengatakan, batik bola yang ia jual adalah motif Cirebon dan Pekalongan. "Jenis batiknya print," ucap Sophie.



Selain di pameran, Sophie menjual batik di rumah dan Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Dia juga melayani pembelian secara online.












SUMBER (http://tnol.co.id/id/onthespot/13587-batik-bola-tren-baru-buat-penggila-bola.html)


[quote]





ceriwiser yang baik selalu meninggalkan jejaknya http://static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/paw.gif















</div>