PDA

View Full Version : Bukan Sekedar Makanan Si Miskin[+PIC]


rajamacan
27th May 2012, 06:29 PM
Semoga gak :repost: :repost: :repost:

yg Pertamax di page 25,30,35,40 dan seterusnya pokoknya kelipatan 5 deh.....bakalan ane kasih melon seger ane :melon: pokoknya terus di :sundul: aja deh tapi yang udah dapet gak bisa dapet lagi ya...klo masih bersikeras ntar malah ane :cabendan: lho.... :2good:

http://u.kaskus.co.id/15/e6lhpwih.gif




[/quote]





Seseorang akan merasa terhina bila dikatakan bermental tempe karena konotasinya tempe adalah sesuatu yang rendah dan hanya makanan untuk orang-orang miskin. Kenyataannya, tempe dapat menyelamatkan para tawanan perang dari serangan diare.


[/spoiler] for tempe:




http://tenluvmil.files.wordpress.com/2009/09/tempe2.jpg


















Tempe adalah makanan fermentasi tradisional indonesia yang dibuat dari kedelai yang diinokulasi dengan kapang Rhizopus oryzae,Rhizopus oligosporus, atau Rhizopus microsporus. Hasil dari fermentasi tersebut akan membentuk suatu padatan kedelai yang terjalin rapat oleh miselium kapangf Rhizopus. Tempe tidak sekedar enak rasanya tapi juga terbukti kaya nutrisi bila dibandingkan dengan kedelai itu sendiri.


for tempe:




http://www.abcculinaryacademy.com/images/tempe-.jpg


















Selama fermentasi. nutrien kompleks dalam biji kedelai akan diuraikan menjadi nutrien sederhana yang lebih mudah diserap oleh tubuh manusia. Hasil fermentasi akan meningkatkan nilai gizi yang ada pada kedelai, selain gizi yang dikandung oleh kapang. Tempe merupakan makanan yang mengandung protein tinggi dan rendah kolesterol. kadar asam amino seperti asam glutamat, asam aspartat, leusin, dan lisin banyak terdapat pada tempe.


for bacem:




http://www.muslimdaily.net/berita/tempe-bacem.jpg







:hoho: ada yang ngiler tuhhhh












Tempe tradisional ternyata juga mengandung vitamin B12 yang dihasilkan oleh bakteri Citrobacter freundii dan Klebsiella pneumoniae. Bakteri tersebut ikut hadir dalam tempe karena proses pembuatannya yang sederhana dan terkesan kurang higienis. Namun, kehadiran kedua bakteri tersebut tidak berbahaya.


for mendoan:




http://4.bp.blogspot.com/_c9j30wV4iHc/SwJ0wn8dbkI/AAAAAAAAAIc/PfEz_1CKiLE/s1600/tempemendoanvf1.jpg







Jadi laper nih liat gambar di atas












Penelitian-penelitian lain tentang tempe ternyata menghasilkan tempe generasi kedua dan ketiga. Artinya, bahan dan prosesnya tetap sama tetapi hasil yang diinginkan bukan bentuk tempenya tapi senyawa aktif lainnya yang ada pada tempe. Penelitian yang mendalam membuktikan bahwa tempe mengandung senyawa antibakterial. Tempe juga mengandung senyawa antioksidan yang dapat menghambat pembentukan senyawa-senyawa radikal yang berefek negatif terhadap kesehatan. Selain untuk memperlambat proses penuaan, antioksidan pada tempe diteliti dan dikembangkan untuk mencegah pembentukan sel tumor.


for bumbu bali:




http://reseppedia.com/wp-content/uploads/2010/03/Tempe-Bumbu-bali.jpg












[quote]





Kandungan nutrien serta senyawa aktif lainnya menyebabkan tempe sangat baik sebagai makanan kesehatan. Tempe berpotensi untuk mencegah penyakit jantung dan juga kanker selain untuk perbaikan gizi penderita malnutrisi. Masihkah agan malu bila disebut bermental tempe?


for digoreng lebih enak:




http://silenceraloner.files.wordpress.com/2010/03/tempe-goreng.jpg












for Thread Ane yg laen:




Bukan Sekedar Makanan Si Miskin[+PIC][melon Inside]http://www.kaskus.co.id/images/rating/rating_5.gif (http://ceriwis.us/showthread.php?t=4732263)

Keajaiban menakjubkan pada lebah madu[pic keterangan] (http://ceriwis.us/showthread.php?t=4688388)http://www.kaskus.co.id/images/rating/rating_5.gif

Kepolisian Jawa Timur Meluncurkan Website Curanmor (http://ceriwis.us/showthread.php?t=4722269)http://www.kaskus.co.id/images/rating/rating_5.gif









Yang suka Tempe


for klo berkenan:




:melonndan: nya klo berkenan









Yang gak suka Tempe


[spoiler=open this] for jangan di:




yang gak suka tempe jangan makan :cabendan: mendingan disimpen aja batanya







</div>