Log in

View Full Version : Keindahan Air Terjun Victoria di Afrika


kembangtahu
27th May 2012, 06:25 PM
http://cdn-u.kaskus.co.id/61/tev1gpsm.gif



http://cdn-u.kaskus.co.id/61/8svhwcjt.gif



http://cdn-u.kaskus.co.id/61/tev1gpsm.gif





[/quote]












Yang sudah Nge-View Harap Ngepost dan Berikan Komentar Terbaiknya



























:rate5 :rate5 Tolong Bantu Ya :rate5 :rate5













Langsung saja gan mengenai



Keindahan Air Terjun Victoria di Afrika



Maaf gan kalo sekiranya ane http://static.kaskus.co.id/images/smilies/reposts.gifhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/reposts.gifhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/reposts.gif Tapi kalopun ane http://static.kaskus.co.id/images/smilies/reposts.gif jangan kasih ane http://ceri.ws/smilies/small_cabe.gif kasih jha http://static.kaskus.co.id/images/smilies/melons.gif hhe :D






[/spoiler] for Bukti No Repost:




http://cdn-u.kaskus.co.id/61/vmpjzixh.jpg












http://cdn-u.kaskus.co.id/61/hnw1ippd.jpg









Air terjun Victoria merupakan salah satu air terjun paling spektakuler di dunia. Air terjun ini terletak di Sungai Zambezi, yang pada saat ini membentuk perbatasan antara Zambia dan Zimbabwe. Air terjun ini memiliki lebar kira-kira 1 mil (1,6 km), dengan ketinggian 128m (420 kaki).



David Livingstone, penjelajah Skotlandia, mengunjungi danau ini pada 1855 dan menamakannya atas nama Ratu Victoria, sedangkan nama lokalnya adalah Mosi-oa-Tunya, "asap menggelegar." Air terjun ini merupakan bagian dari dua taman nasional, Mosi-oa-Tunya National Park di Zambia dan Victoria Falls National Park di Zimbabwe, dan juga Situs Warisan Dunia UNESCO. Air terjun ini merupakan obyek wisata utama di Afrika Selatan.






for video:
















for wow:




http://cdn-u.kaskus.co.id/61/1npaldj5.jpg











for wow:




http://cdn-u.kaskus.co.id/61/owurdwin.jpg


















indah banget kan?? yang menarik lagi disana ada suatu tempat yang dikenal dengan nama The Devil's Swimming Pool, sesuai namanya kolam renang ini diyakini sebagai kolam paling berbahaya di dunia ; tapi bukan karena banyak penunggunya tapi karena letak dari kolam itu sendiri.



Letak kolam renang ini ada tepat di pinggir tepian air terjun. Kolam ini terbentuk karena deretan karang alami yg mencuat ke atas tepat di bibir jurang dan membentuk cerukan. nah kalau mau berenang di sini kudu waspada jangan sampai lengah atau agan2 sekalian bakalan segera ngeliat malaikat pencabut nyawa, karena begitu dekatnya dengan bibir air terjun.





The Devil's Swimming Pool




for video:






















Anda ingin mandi dengan tantangan ? tentu anda perlu mencoba hal unik ini� mandi di kolam renang yang beredekatan dengan air terjun. Ya� sebenarnya ini adalah air terjun, namun dibuat sehingga membentuk kolam renang pada bagian atasnya. Sensasi air jeram yang mengalir deras ditambah dengan suasana tepian jurang di air terjun membuat stress menjadi hilang.












Bagi penyuka tantangan, berenang di Devil's Pool alias kolam renang setan merupakan pilihan tepat. Betapa tidak, letaknya di bibir Victoria Falls, air terjun terbesar dunia dengan ketinggian 108 meter dan panjang 1,7 km






for wow:




http://cdn-u.kaskus.co.id/61/xgz09llp.jpg









for wow:




http://cdn-u.kaskus.co.id/61/c3bikvgp.jpg









for wow:




http://cdn-u.kaskus.co.id/61/twakr84i.jpg









for wow:




http://cdn-u.kaskus.co.id/61/uvqdmnoy.jpg









for wow:




http://cdn-u.kaskus.co.id/61/nrttqzzy.jpg









for wow:




http://cdn-u.kaskus.co.id/61/coxhfiko.jpg









[spoiler=open this] for wow:




http://cdn-u.kaskus.co.id/61/zutvuubr.jpg










[quote]





"Sesuai namanya, Devil's Swimming Pool, kolam renang ini diyakini sebagai yang paling berbahaya di dunia. Devil's bukanlah buatan manusia tapi ceruk alami di air terjun terbesar yang terletak di perbatasan Zimbabwe dengan Zambia."



Deretan karang alami yang muncul tepat di bibir jurang dan ceruk di ujung air terjun bisa dijadikan tempat berenang ketika air sedang dangkal dan tidak deras.

Biasanya selama September sampai Desember. Di saat seperti ini, para perenang bahkan bisa melongok ke dasar jurang dari ujung air terjun itu tanpa perlu takut terseret derasnya air.



Tempat wisata yang terletak di sisi Zambia ini tiap tahunnya dibanjiri wisatawan yang ingin melihat dasar air terjun dari puncaknya.



Beberapa bahkan berani membiarkan diri terbawa arus deras sampai ke bibir air terjun sebelum mentok karena terhalang karang. Di bawah mereka, sejauh 108 meter, Sungai Zambezi mengalir deras.



"Di bulan-bulan selain September - Desember, yang berani berenang di Devil's akan langsung terseret dan terempas di dasar Sungai Zambezi karena karang penghalang di bibir air terjun itu terendam air yang mengalir deras."



Angela Stugren , turis AS yang mengunjungi tempat itu mengatakan tempat ini lebih menyeramkan dari bungee jumping. "Perasaan bisa terseret air yang tenang membuat Anda seperti gamang," katanya.



Dikenal dengan nama Mosi-oa-Tunya atau asap menggelegar dalam bahasa setempat, air terjun ini menumpahkan 500 juta liter air setiap menitnya dari bibir air terjun yang panjangnya tak kurang dari 1,6 km.



Pelangi yang dihasilkan dari uap air terjun ini bahkan bisa dilihat dari jarak 48 km. Total ada tujuh jeram utama yang termasuk dalam air terjun Victoria ini.





http://ceri.ws/images/smilies/war.gif supported by http://ceri.ws/images/smilies/war.gif



http://cdn-u.kaskus.co.id/61/aw6cu1vq.gif (http://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=14875)

Klik Banner Untuk Kunjungi Markas ANTIK



Sekian gan informasi dari ane yang pernah ane baca

moga bermanfaat buat agan-agan sekalian


Mohon Partisipasinya untuk berkomentar yang baik dan jangan Nge-junk


Terima Kasih


</div>