Log in

View Full Version : 10 Serangan Teroris Terburuk


kuningtelur
27th May 2012, 06:05 PM
Berikut ini 10 serangan teroris terburuk dalam sejarah dunia, mudah-mudahan tidak :repost:







10. Ma�alot Massacre - 15 Mei 1973


[/spoiler] for Ma'alot Massacre:




http://www.tiptoptens.com/wp-content/uploads/2011/06/maalot-massascre.jpg
for Tentang:




Pembantaian Ma'alot adalah serangan teroris dengan penyanderaan 115 orang selama dua hari. 25 orang sandera diantaranya dibunuh.



Serangan ini dimulai ketika tiga teroris Palestina bersenjata dari Front Demokratik untuk Pembebasan Palestina memasuki Israel dari Lebanon. Mereka kemudian menyerang sebuah van, menewaskan dua wanita Arab Israel dan memasuki sebuah gedung apartemen di kota Ma'alot, membunuh sepasang suami-istri dan anak mereka yang masih berusia empat tahun. Dari sana, mereka menuju Netiv Meir, sebuah sekolah dasar di Ma'alot, dan menyandera lebih dari 115 orang (termasuk 105 anak).



Para teroris kemudian mengeluarkan tuntutan untuk membebaskan 23 gerilyawan Palestina dari penjara-penjara Israel, atau mereka akan membunuh siswa. Pada hari kedua konflik itu, sebuah unit dari Brigade Golani menyerbu gedung. Selama pengambilalihan tersebut, para teroris membunuh anak-anak dengan granat dan senjata otomatis. Pada akhirnya, 25 sandera, termasuk 22 anak, tewas dan 68 lainnya terluka.















9. TWA Flight 841 - 8 September 1974


for TWA Flight 841:




http://www.tiptoptens.com/wp-content/uploads/2011/06/TWA-flight-841.jpg


for Tentang:




Pada 8 September 1974, sebuah pesawat Boeing 707-331B (nomor ekor N8734) yang beroperasi di TWA Flight 841 lepas landas dari Bandara Internasional Ben Gurion, Tel Aviv dalam perjalanan ke JFK International Airport, New York City. Penerbangan tersebut dijadwalkan mendarat di Athena, kemudian Roma, sebelum kemudian melanjutkan ke New York.



Setelah berhenti selama 68 menit di Athena, pesawat naas tersebut melanjutkan penerbangan ke Roma. Sekitar 30 menit setelah lepas landas, pesawat jatuh di Laut Ionia. Semua 79 penumpang dan sembilan awak tewas.



Kantor maskapai Tel Aviv mengatakan, 49 penumpang naik ke pesawat untuk tujuan Roma dan Amerika Serikat. Mereka termasuk 17 orang Amerika (plus bayi) 13 Jepang, empat Italia, empat Perancis, tiga warga India, dua warga Iran, dua warga Israel, dua warga Sri Lanka, Australia dan Kanada. Reuters melaporkan total 37 orang Amerika di atas kapal.



Di Beirut, dilaporkan bahwa sebuah organisasi pemuda Palestina mengklaim telah menempatkan gerilyannya di pesawat itu dengan bom. Namun, juru bicara TWA menyangkal pernyataan tersebut. Kemudian, Dewan Keselamatan Transportasi Nasional menentukan bahwa pesawat itu memang hancur oleh bom tersembunyi di kargo, yang menyebabkan kerusakan struktur mengakibatkan penerbangan terkendali.



Kecurigaan kemudian mengarah ke Abu Nidal dan organisasi terorisnya. Pada bulan Januari 2009, Associated Press menerbitkan sebuah investigasi mengatakan bahwa Khalid Al-Duhham Jawary, bertanggung jawab atas plot bom 1973 New York City, itu terkait dengan pemboman Penerbangan TWA 841















8. Puerto Rican nationalist group FALN - 3 Agustus 1977


for Puerto Rican nationalist group FALN:




http://www.tiptoptens.com/wp-content/uploads/2011/06/FALN-group-300x233.jpg
for Tentang:




Pada 3 Agustus 1977 kelompok FALN masuk Manhattan, Amerika Serikat dan membom kantor Mobil Oil dan bangunan Departemen Pertahanan AS. Mereka membunuh satu orang dan melukai delapan lainnya di kantor Mobil Oil. Besarnya serangan teroris dapat juga dinilai dari fakta bahwa kelompok tersebut memperingatkan bahwa mereka telah menempatkan anggota kelompoknya di 13 bangunan lain termasuk Empire State Building dan World Trade Center, yang mengakibatkan evakuasi seratus ribu orang.















7. Border of Chechnya - 24 Maret 2001


for Border of Chechnya:




http://www.tiptoptens.com/wp-content/uploads/2011/06/Russian-attacks.jpg


for Tentang:




Pada tanggal 24 Maret 2001, terjadi serangan bom mobil tiga di kota-kota Rusia dekat perbatasan Chechnya yang mengakibatkan kematian 20 orang dan hampir 93 orang terluka.

















6. Amerithrax -18 September 2001


for Amerithrax:




http://www.tiptoptens.com/wp-content/uploads/2011/06/Amerithrax--300x167.jpg


[spoiler=open this] for Tentang:




Serangan antraks pada 2001 di Amerika Serikat, terjadi pada Selasa, 18 September 2001, tepat satu minggu setelah serangan 11 September. Kasus ini kemudian disebut dengan Amerithrax oleh FBI



Surat yang berisi spora anthrax yang dikirim ke beberapa kantor media berita dan dua senator Demokrat AS, menewaskan lima orang dan menginfeksi 17 lainnya. Menurut FBI, kasus tersebut sebagai salah satu terbesar dan paling kompleks dalam sejarah penegakan hukum



Fokus utama di tahun-tahun awal penyelidikan adalah seorang ahli bio-senjata bernama Steven Hatfill, yang akhirnya dibebaskan. Seorang tersangka lain, Bruce Edwards Ivins, menjadi fokus penyelidikan sekitar 4 April 2005. Ivins adalah seorang ilmuwan yang bekerja di laboratorium pemerintah biodefense di Fort Detrick di Frederick, Maryland. Pada tanggal 11 April 2007, Ivins diletakkan dibawah pengawasan FBI dan menetapkan Ivins sebagai tersangkanya. Pada tanggal 27 Juli 2008, Ivins bunuh diri dengan overdosis asetaminofen.



Pada tanggal 6 Agustus 2008, meskipun tidak memiliki bukti langsung dari keterlibatannya, jaksa federal menyatakan Ivins sebagai aktor dibalik teror ini. Dua hari kemudian., Senator Charles Grassley dan Rep Rush Holt dipanggil untuk mendengarkan pada sidang ke penanganan investigasi DOJ dan FBI. Pada tanggal 19 Februari 2010, FBI secara resmi menutup penyelidikan.



















</div>