[/quote]
Quote:
ceriwiser bijak selalu meninggalkan comment bermutu. Sebelum menyimak,ayo kita budayakan http://photoserver.ws/images/xI0d4df5f94d3baa9.gifhttp://photoserver.ws/images/e0qV4df5f94d5f041.gif This thread originally created by G6Nouv http://static.kaskus.co.id/images/smilies/melons.gifKasih melonhttp://static.kaskus.co.id/images/sm...iend-kecil.gifAdd As FriendMohon mangap kalau :repost: eh kayaknya gak mungkin,soalnya ini ala ane :D |
Quote:
|
Quote:
Bikin sendiri ternyata mudah, tidak harus menggunakan mesin pembuat es krim (Eismaschine) |
Quote:
Bahan Dasar: |
Quote:
75 ml Sahne (cream/kepala susu) 125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa) 4 butir telur 100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus) 1 sendok teh vanilli |
Quote:
|
Quote:
Rasa |
Quote:
Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.). contoh : 1 buah apokat |
Quote:
Alat |
Quote:
Alat blender freezer / Gefrierfach, Gefriertr�he panci kecil wadah es krim kompor [/spoiler][spoiler=open this] for cara pembuatan: |
Quote:
Cara Pembuatan |
[quote]
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (K�hlschrank) selama 3-4 jam.
Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Selamat Mencobahttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/melons.gif
Kalau bermanfaat tolong :melon: nya gan...
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (K�hlschrank) selama 3-4 jam.
Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Selamat Mencobahttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/melons.gif
Kalau bermanfaat tolong :melon: nya gan...
Sekian Thread Dari Ane Tentang "Resep Membuat Es Krim Mudah Tanpa Mesin Es"
Tak Lupa Memberikan
:rate5 :rate5 :rate5 :rate5 :rate5
Hargai TS Yang Susah Payah Membuat Thread Ini
Dengan Memberikan
:melonndan: :melonndan: :melonndan:
Dan Berikan Komentar Terbaik
Terima kasih
Wassalam,
:shakehand:
</div>
Tak Lupa Memberikan
:rate5 :rate5 :rate5 :rate5 :rate5
Hargai TS Yang Susah Payah Membuat Thread Ini
Dengan Memberikan
:melonndan: :melonndan: :melonndan:
Dan Berikan Komentar Terbaik
Terima kasih
Wassalam,
:shakehand:
</div>